Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1/2 Bund Dill, ohne Stiele
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln (100g), halbiert
  • 30 g Öl
  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend in Stücken 3x3 cm
  • 1-2 Zucchini (300 g), in Scheiben
  • 1 Aubergine (200g), in Stücken 3x3 cm
  • 700 g Wasser
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 Würfel Gemüsebrühe, oder 2 TL Gemüseüpaste
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2-3 Tomaten (250 g), in Stücken
  • 2 TL Semmelbrösel
  • 50 g Feta

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie und Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek/ Stufe 8 hacken und umfüllen.

    Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern

    Öl zugeben und 3 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten

    Gehackte Kräuter, Kartoffeln, Zucchini, Aubergine, Wasser, Tomatenmark, Brühwürfel und Gewürze zugeben, 9 Min/ 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 und dann 16 Min/ 90°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

    Tomaten und Semmelbrösel zugeben und 5 Min/ 90°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

    Feta zerkrümeln und vor dem Servieren darüberstreuen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüseeintopf "Ägäis" (aus Finessen 3/2010)

Drucken:

Kommentare