Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gemüsesuppe für kalte Tage
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 Gramm Öl
- 1 Liter Wasser
- 4 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe, Pulver
- 4 Kartoffeln, festkochend, in 2 cm Stücken
- 600 Gramm Suppengemüse, TK
- 2 Scheiben Bauchspeck, geräuchert, in 5 cm Stücken
- 600 Gramm frische Bratwurst
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzufügen und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Wasser, Gemüsebrühe, Kartoffeln, Suppengemüse und Bauchspeck in den Mixtopf geben.
Die frische Bratwurst aus dem Darm entnehmen, zu kleinen Klößen formen und auf den Einlegeboden des Varoma legen.
Varoma verschließen und aufsetzen.
Alles zusammen 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen.
Suppe in eine Schüssel umfüllen, den Speck rausfischen und in Stücke schneiden.
Klöße und Speck zur Suppe geben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach Geschmack kann man noch etwas mehr Brühe und Maggi zugeben.
Kann man auch prima einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist genau die Suppe, die meine Mama früher...
Das ist genau die Suppe, die meine Mama früher gekocht hat! Ich liebe sie!
danke für das Rezept, die Suppe ist richtig...
danke für das Rezept, die Suppe ist richtig lecker Wir haben sie mit rohem Schinken statt Speck und ohne Bratwurst gemacht
Geht natürlich auch mit frischem Gärtnergemüse...
Geht natürlich auch mit frischem Gärtnergemüse - einfach und gut 😊
5 Sterne geben wir gerne danke für das tolle...
5 Sterne geben wir gerne danke für das tolle Rezept
Super lecker, super einfach und schnellGenau...
Super lecker, super einfach und schnellGenau danach habe ich gesucht.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Habe anstatt Bauchspeck Serranoschinken genommen.
Dieses Gericht wird es nun regelmäßig geben.
danke für das Rezept
danke für das Rezept
LG Ralf