Zutaten
4 Portion/en
Teil 1
- 250 g frische Saitlinge (Pilze) in Stücken, frische Champignons geht auch
- 2 Selleriestangen geputzt, in Stücken
- 100 g Kohl, in Stücken
- 2 Schalotten geschält, in Stücken
- 3 Knoblauchzehen geschält
- je 1/2 Paprikaschote rot und gelb, entkernt, in Stücken
- 1 Stängel Frühlingszwiebel geputzt, den unteren Teil in Stücken
- 3 EL feines Olivenöl
Teil 2
- 1 TL Honig, flüssig, z.B. Waldhonig
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Petersilie TK, oder getrocknet
- 1/2 TL Rosmarinnadeln, getrocknet
- 1 EL Sojasoße
- 1000 Gramm kräftige Hühnerbrühe warm
- 1 Dose Tomaten stückig 400g
- 1 TL Gerrys Zaubersalz
- 100 g Mais aus der Dose, abgetropft
- 1 Messerspitze Kurkumapulver
- 1 TL Ingwer gemahlen
- Pfeffer
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Teil 1 (0hne Olivenöl) in den "Mixtopf geschlossen" und 12 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel, wie immer, nach unten schieben. Olivenöl dazu und 15 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen.
Nun kommt Teil 2
Alles zu geben und erst 10 Min/100°C/Stufe 2 erhitzen und dann weitere 55 Min/98°C/Stufe 2 ohne Meßbecher köcheln lassen.
Manchmal sind´s die einfachen Sachen, die uns glücklich machen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich wünsche Dir mit dieser mal wieder nicht alltäglichen Suppe einfach ein Erlebnis. Deinen Gästen natürlich auch ....
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWahnsinn, das ist so was von Lecker!...
Wahnsinn, das ist so was von Lecker!
Ich mag gar nichts meiner Familie abgeben.
Danke lieber Gerry!
Danke Dir für Deine netten
Danke Dir für Deine netten Zeilen. Danke aber auch für die Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger see.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, sehr amüsant,
Hallo Gerry,
sehr amüsant, deine Rezepte zu lesen! Die Suppe ist sehr lecker, eine ganz andere Geschmacksrichtung. Ich habe nur etwas anderes Gemüse verwendet, das ist ja immer Geschmackssache!
Danke fürs Einstellen und weiter so!
If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!
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Hallo Gerry, ich mag Deine
Hallo Gerry, ich mag Deine Rezepte, ich würde es aber wirklich gut finden wenn Du Fotos nehmen würdest nach Zubereitung wie oben angegeben. Geschmacklich wird das sicher toll, aber wie auf demBild eher nicht.
Lieben Dank für die Sterne!
Lieben Dank für die Sterne!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Optisch schöner wird das
Optisch schöner wird das ganze nur dann, wenn man das Gemüse mit der Hand schneidet.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
perfekt für die Jahreszeit
perfekt für die Jahreszeit und mit Geling-Garantie
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Mich wunderts, dass nach der
Mich wunderts, dass nach der langen Verarbeitungszeit das Gemüse noch so stückig ist - ohne Linkslauf!