Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 500 g Spargel (grün)
- 200 g Kartoffel, (geschält, gewürfelt)
- 500 g Gemüsebrühe
- 200 g Creme frache
- 1 Prise Pfeffer, Salz
- 20 g Kürbiskernöl
Garnelen
- 12 Stück Garnelen, geschält
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Gehackte Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zufügen und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
Spargel waschen und evtl holzige Enden entfernen. Dann Spargel in kleine Stücke schneiden.. Einige Spargelköpfe zum Garnieren beiseitelegen.
Kartoffelwürfel, Spargelstücke, Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" .
25 Min. / 100°C / St.2 mit eingesetztem Messbecher kochen lassen. Dann die Suppe pürieren: 30 Sek. / St. 10.
Creme fraiche und Pfeffer und kl. Prise Salz zugeben, 10 Sek. / St. 5 verrühren.
Nach Belieben mit Kürbiskernöl verzieren.
Aufgetaute oder frische Garnelen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 1 Minute in Butter und Olivenöl anbraten. Spargelköpfe dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
Suppe in einem tiefen Teller servieren und Garnelen sowie Spargelspitzen als Einlage hinzufügen.
Suppe
Garnelen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt dem Kürbiskernöl kann man auch sehr gut Basilikumöl nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, auch ohne Creme fraiche sämig!
Lecker, auch ohne Creme fraiche sämig!
Es gibt Rezepte, zu denen man nichts kommentieren...
Es gibt Rezepte, zu denen man nichts kommentieren muss. Einfach kochen und genießen. Dieses gehört absolut dazu.
Susikind84Hallo Susi das freut mich sehr Danke...
Susikind84:Hallo Susi, das freut mich sehr....... Danke für den Sternenregen.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
super lecker wir lieben sie und so einfach haben...
super lecker! wir lieben sie... und so einfach! haben sie am nächsten Tag gleich noch einmal gekocht
Sehr lecker und schnell in
Sehr lecker und schnell in der Zubereitung. Durch die Kartoffeln ist die Suppe dickflüssig und sättigt sehr. Sie ist für mich ein Hauptgericht.
Sehr lecker, habe noch
Sehr lecker, habe noch Weißwein mit drangegeben und Krabben statt Garnelen... Danke für das Rezept
Leckere Suppe, Garnelen und
Leckere Suppe,
Garnelen und Spargelspitzen als Einlage geben dieser Suppe den besonderen Pep.
Ich werde beim nächsten Mal die Hälfte des Creme fraiche durch Sahne ersetzten, dann hat man nicht so einen säuerlichen Beigeschmack.