Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Grünkern ganz
- 1 Bund Suppengrün, Lauch, Se
- 30 g Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Wasser
- 100 g Saure Sahne oder Schmand
- nach Geschmack Petersilie
- nach Geschmack Pfeffer, Salz
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
30 g Grünkern über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen lassen.
Am nächsten Tag Suppengrün ohne den Lauch im "Mixtopf geschlossen" nach Belieben 5-10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Den restlichen Grünkern im "Mixtopf geschlossen" schroten, 5-10 Sek./Stufe 8. Lauch zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den eingeweichten Grünkern dazugeben. Butter oder Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher anrösten bzw. anschwitzen.
Zerkleinertes Suppengrün und Gemüsebrühe dazugeben.Garen in 30 Min./100°/Stufe1/"Linkslauf" .
Saure Sahne oder Schmand bei 1 Min./90°/Stufe 1/"Linkslauf" unterrühren. Nach Belieben Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vortag
Verspeisetag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst eine Variation bzw.
Ist eine Variation bzw. Kombination von zwei anderen Grünkernsuppen-Rezepten in der Rezeptwelt.