Zutaten
0 Stück
1 Gemüsezwiebel
- 1 Stück Gemüsezwiebel, geachtelt
- 30 Gramm Olivenöl nativ
- 100 Gramm Gewürzgurken
- 50 Gramm Gewürzgurkenwasser
- 1 Stück Salatgurke geschält
- 500 Gramm Gemüsebrühe
- 3 Esslöffel Creme frache
- 20 Gramm Käse nach Wahl
- 5 Gramm Dill
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Gemüsezwiebel achteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 sec. bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 30 gr. Olivenöl hinzugeben. 3 min. Stufe 1 "Linkslauf" Varoma glasig dünsten. Wärenddessen die Salatgurke schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 100 gr. schlesische Gewürzgurken in Stücke schneiden und mit 50 gr. Sud hinzufügen. 3 sec. bei Stufe 3 untermischen. Gurke, Pfeffer, Salz und 50 gr. Portwein hinzugeben. Mit 500 gr. Gemüsebrühe auffüllen. 5 min. bei Sufe 1 "Linkslauf" garen. 3 EL Creme fraiche und 20 gr. Käse hinzugeben. 5 min. Varoma Stufe 1 "Linkslauf" garen. 5 gr. Dill hinzugeben und 5 sec. Stufe 5 zerkleinern. 3 Spritzer Süßstoff und 2 EL Essig mit dem Spatel unterrühren.
Bei allen Schritten den Messbecher einsetzen.
Wer die Suppe cremig haben möchte kann sie jetzt 15 sec. bei Stufe 10 cremig rühren.
Gurkensuppe wie ich sie mag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hier passt am Besten ein kühles Bier
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren