3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gurkensuppe nach meiner Variation


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

1 Gemüsezwiebel

  • 1 Stück Gemüsezwiebel, geachtelt
  • 30 Gramm Olivenöl nativ
  • 100 Gramm Gewürzgurken
  • 50 Gramm Gewürzgurkenwasser
  • 1 Stück Salatgurke geschält
  • 500 Gramm Gemüsebrühe
  • 3 Esslöffel Creme frache
  • 20 Gramm Käse nach Wahl
  • 5 Gramm Dill
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Gurkensuppe wie ich sie mag
  1. Die Gemüsezwiebel achteln und in den Mixtopf geschlossen geben. 5 sec. bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 30 gr. Olivenöl hinzugeben. 3 min. Stufe 1 Linkslauf Varoma glasig dünsten. Wärenddessen die Salatgurke schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 100 gr. schlesische Gewürzgurken in Stücke schneiden und mit 50 gr. Sud hinzufügen. 3 sec. bei Stufe 3 untermischen. Gurke, Pfeffer, Salz und 50 gr. Portwein hinzugeben. Mit 500 gr. Gemüsebrühe auffüllen. 5 min. bei Sufe 1 Linkslaufgaren. 3 EL Creme fraiche und 20 gr. Käse hinzugeben. 5 min. Varoma Stufe 1 Linkslauf garen. 5 gr. Dill hinzugeben und 5 sec. Stufe 5 zerkleinern. 3 Spritzer Süßstoff und 2 EL Essig mit dem Spatel unterrühren.

    Bei allen Schritten den Messbecher einsetzen.

    Wer die Suppe cremig haben möchte kann sie jetzt 15 sec. bei Stufe 10 cremig rühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Hier passt am Besten ein kühles Bier


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare