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Hessische Kohlsuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Hessische Kohlsuppe

  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 Gramm Spitzkohl
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 100 Gramm Zwiebel
  • 200 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 150 Gramm Gemüsebrühe, flüssig

  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 250 g weise den Kohl in den Closed lid geben 8Sek. /Stufe 5 zerkleinern. In einen anderen Behälter umfüllen.

    Zwiebel halbieren in den Mixtopf geben 8Sek. /Stufe 5 zerkleinern.

    Öl und Hackfleisch hinzufügen, 6 min./120°C/Stufe1 andünsten.

    Kohl, Gemüsebrühe und Apfelwein hinzufügen 20 min./100°C/Stufe 2 garen.

    Schmand und Harzer Käse (in Würfel geschnitten) dazu geben 5min./100°C/Stufe 2 garen.

    Mit Kümmel, Johannisbrotkernmehl, Salz und Pfeffer abschmecken.
    2min./100°C/Stufe3 vermengen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Statt Apfelwein kann auch Gemüsebrühe mit 10 ml Essig verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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