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Hessische Kohlsuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Hessische Kohlsuppe

  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 Gramm Spitzkohl
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 100 Gramm Zwiebel
  • 200 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 150 Gramm Gemüsebrühe, flüssig

  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 250 g weise den Kohl in den Mixtopf geschlossen geben 8Sek. /Stufe 5 zerkleinern. In einen anderen Behälter umfüllen.

    Zwiebel halbieren in den Mixtopf geben 8Sek. /Stufe 5 zerkleinern.

    Öl und Hackfleisch hinzufügen, 6 min./120°C/Stufe1 andünsten.

    Kohl, Gemüsebrühe und Apfelwein hinzufügen 20 min./100°C/Stufe 2 garen.

    Schmand und Harzer Käse (in Würfel geschnitten) dazu geben 5min./100°C/Stufe 2 garen.

    Mit Kümmel, Johannisbrotkernmehl, Salz und Pfeffer abschmecken.
    2min./100°C/Stufe3 vermengen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Apfelwein kann auch Gemüsebrühe mit 10 ml Essig verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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