Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Hessische Kohlsuppe
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
- 500 Gramm Spitzkohl
- 10 Gramm Olivenöl
- 100 Gramm Zwiebel
- 200 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 150 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 250 g weise den Kohl in den "Mixtopf geschlossen" geben 8Sek. /Stufe 5 zerkleinern. In einen anderen Behälter umfüllen.
Zwiebel halbieren in den Mixtopf geben 8Sek. /Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Hackfleisch hinzufügen, 6 min./120°C/Stufe1 andünsten.
Kohl, Gemüsebrühe und Apfelwein hinzufügen 20 min./100°C/Stufe 2 garen.
Schmand und Harzer Käse (in Würfel geschnitten) dazu geben 5min./100°C/Stufe 2 garen.
Mit Kümmel, Johannisbrotkernmehl, Salz und Pfeffer abschmecken.
2min./100°C/Stufe3 vermengen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Apfelwein kann auch Gemüsebrühe mit 10 ml Essig verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren