Zutaten
4 Person/en
Kürbis-Suppe
- 1 Stück Hokaido Kürbis, (mittelgroß)
- 600 g Gemüsebrühe, (600ml)
- 400 g Kokosmilch, (400ml)
- 1 Stück Zwiebel, (große)
- 1 Stück frischen Ingwer
- 50 g Schinkenspeck
- Kürbiskerne
- Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Ingwer im TM
"Mixtopf geschlossen" zerkleinern, in kleiner Schüssel beiseite stellen.
Kürbis in Würfel schneiden (ich mach die Schale immer ab, kann man aber auch dran lassen, dann die Schale bitte gut säubern) und in 1L Wasser im TM
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 2
"Sanftrührstufe" mind 30-40 min. brötscheln lassen. Bitte hierfür das Garkörbchen auf den Mixtopf auflegen.
Gemüsebrühe (InstantBrühe in 600ml Wasser auflösen oder mit TM-Gewürzpaste zubereiten), Kokosmilch, geschnittene Zwiebel und Ingwer (Menge je nach Geschmack) und Schinkenspeck (ich nehm immer ganz mageren) dazugeben, alles im TM
"Mixtopf geschlossen" zusammen aufkochen lassen.
Zum Schluß auf Stufe 8 kräftig durchpürieren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Garnieren mit Creme Fraiche und Kürbiskernen.
Guten Appetit und gutes Gelingen
Hokaido Kürbissuppe mit Creme Fraiche und Kürbiskernen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuppe is fertig. Durch die
Suppe is fertig. Durch die fehlende temperaturangabe ist der Kürbis verkocht. Da war zum pürieren nicht mehr viel übrig. Leider schmeckst deshalb total verwässert. Nächstes mal muss ich ne andere Temperatur versuchen. Vielleicht klappts dann besser. Schade.
Hallo. Ich versuche mich
Hallo. Ich versuche mich gerade an dem Rezept. Mir fehlen nur leider die Temperaturangaben und im zweiten Teil des Rezeptes fehlt noch die Stufe beim aufkochen. Bin gespannt ob es trotzdem klappt.
Hoffe sie hat geschmeckt
Hoffe sie hat geschmeckt
so, die Suppe köchelt bzw
so,
die Suppe köchelt bzw "BrötschElt"
bei wieviel Grad?ich versuche es jtwj bei 90Grad.
bin gespannt wie sie wird