3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnersuppe a la Mama


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Hühnersuppe a la Mama

Eierstich

  • 60 g Milch
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Eier
  • 200 g Wasser
  • Gefrierbeutel

Suppe

  • 4 Stück Hähnchenunterkeulen
  • 1 Zwiebel, in Spalten geschnitten
  • 3 TL Hühnerbrühe
  • 1,5 Liter Wasser
  • 500 g Blumenkohl
  • 70 g Suppennudeln
  • 1,5 geh. TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Eierstich
  1. Milch, Salz, Muskat und Eier in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
  2. Gefrierbeutel (3 L) in den Gareinsatz stellen, Eier-Milch-Mischung in den Gefrierbeutel gießen, die Öffnung des Gefrierbeutels locker umschlagen, aber nicht fest verschließen.
  3. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit dem Gefrierbeutel einhängen, 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und 5 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
  4. Gestockter Eierstich in kleine Quadrate schneiden und zur Seite stellen.
  5. Suppe
  6. 1,5 L Wasser und 3 TL Hühnerbrühe in den Mixtopf geben. Die Hähnchenkeulen mit klarem Wasser abwaschen und mit der geschnitten Zwiebel in den Garkorb legen. Garkorb mit dem Fleisch einhängen und 70 Min./95 Grad/Stufe 2 mit dem Messbecher kochen.
    In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen teilen.

  7. Wenn das Hühnchenfleisch gekocht ist, Garkorb zur Seite stellen, den Blumkohl, Salz, Pfeffer in den Mixtopf hinzufügen und 15 Min./95 Grad/Stufe 1 Linkslauf mit dem Messbecher kochen.
    In der Zwischenzeit das Hühnerfleisch mit einer Gabel von den Knochen ablösen und zerteilen.

  8. Das gewürfelte Hünchenfleisch und die Nudeln in den Mixtopf zur Brühe dazugeben und nochmals ca. 5 Min.(siehe Packungsanleitung der Nudeln)/95Grad/Stufe 1Linkslauf mit dem Messbecher kochen.
    Den Eierstich mit in die Suppe geben.

    Servieren und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare