3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnersuppe a la Mama


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Hühnersuppe a la Mama

Eierstich

  • 60 g Milch
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Eier
  • 200 g Wasser
  • Gefrierbeutel

Suppe

  • 4 Stück Hähnchenunterkeulen
  • 1 Zwiebel, in Spalten geschnitten
  • 3 TL Hühnerbrühe
  • 1,5 Liter Wasser
  • 500 g Blumenkohl
  • 70 g Suppennudeln
  • 1,5 geh. TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Eierstich
  1. Milch, Salz, Muskat und Eier in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
  2. Gefrierbeutel (3 L) in den Gareinsatz stellen, Eier-Milch-Mischung in den Gefrierbeutel gießen, die Öffnung des Gefrierbeutels locker umschlagen, aber nicht fest verschließen.
  3. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit dem Gefrierbeutel einhängen, 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und 5 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
  4. Gestockter Eierstich in kleine Quadrate schneiden und zur Seite stellen.
  5. Suppe
  6. 1,5 L Wasser und 3 TL Hühnerbrühe in den Mixtopf geben. Die Hähnchenkeulen mit klarem Wasser abwaschen und mit der geschnitten Zwiebel in den Garkorb legen. Garkorb mit dem Fleisch einhängen und 70 Min./95 Grad/Stufe 2 mit dem Messbecher kochen.
    In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen teilen.

  7. Wenn das Hühnchenfleisch gekocht ist, Garkorb zur Seite stellen, den Blumkohl, Salz, Pfeffer in den Mixtopf hinzufügen und 15 Min./95 Grad/Stufe 1 Counter-clockwise operation mit dem Messbecher kochen.
    In der Zwischenzeit das Hühnerfleisch mit einer Gabel von den Knochen ablösen und zerteilen.

  8. Das gewürfelte Hünchenfleisch und die Nudeln in den Mixtopf zur Brühe dazugeben und nochmals ca. 5 Min.(siehe Packungsanleitung der Nudeln)/95Grad/Stufe 1 Counter-clockwise operation mit dem Messbecher kochen.
    Den Eierstich mit in die Suppe geben.

    Servieren und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare