3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnersuppe mit Gemüse und Suppennudeln


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hühnersuppe mit Gemüse und Suppennudeln

  • 80 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 1100 Gramm Wasser
  • 4 Teelöffel Gemüsebrühe, besser Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1000 Gramm Hähnchenschenkel, mit Haut
  • 300 Gramm Wasser, heiß
  • 300 Gramm Gemüse, Möhren, Sellerie, Porree in Würfel oder Ringe
  • 130 Gramm Suppennudeln, z.B. kleine Muscheln
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel die Zwiebeln nach unten schieben.
  2. Wasser, Gemüsebrühe und Salz zu den zerkleinerten Zwiebeln geben.
  3. Hähnchenschenkel bis auf die Knochen einschneiden und an den Gelenken teilen, dann in den Varoma verteilen.

    Varoma auf den Mixtopf setzen und
    40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Hühnchenfleisch aus dem Varoma herausnehmen.

    Die Flüssigkeit im Mixtopf mit weiteren 300 g heißem Wasser auffüllen.
  5. Gemüse in den Mixtopf geben und
    5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  6. In der Zwischenzeit Haut und Knochen vom Hühnchen ablösen, das Fleisch abtrennen ggf, etwas kleinschneiden und zur Seite stellen.
  7. Suppennudeln in den Mixtopf geben und
    7 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  8. Nachdem die Nudeln fertig gegahrt sind, das Fleisch zugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 1 unterrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für die exotisch-scharfe Variante: Bei Schritt 4 mit Curry, Chili, Honig oder Ingwer würzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare