Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Hühnersuppe mit Gemüse und Suppennudeln
- 80 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 1100 Gramm Wasser
- 4 Teelöffel Gemüsebrühe, besser Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1000 Gramm Hähnchenschenkel, mit Haut
- 300 Gramm Wasser, heiß
- 300 Gramm Gemüse, Möhren, Sellerie, Porree in Würfel oder Ringe
- 130 Gramm Suppennudeln, z.B. kleine Muscheln
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Erhitzen Kochen Dampfgaren mit Varoma Mehrschichtiges Kochen (einschließlich Varoma) Suppe Vorspeise Hauptgericht Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Mittagessen Abendessen Eifrei Babykost/Beikost Rheinisch (NRW) Winter Deutsch Kinder in der Küche
5
Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel die Zwiebeln nach unten schieben. - Wasser, Gemüsebrühe und Salz zu den zerkleinerten Zwiebeln geben.
- Hähnchenschenkel bis auf die Knochen einschneiden und an den Gelenken teilen, dann in den Varoma verteilen.
Varoma auf den Mixtopf setzen und
40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Hühnchenfleisch aus dem Varoma herausnehmen.
Die Flüssigkeit im Mixtopf mit weiteren 300 g heißem Wasser auffüllen. - Gemüse in den Mixtopf geben und
5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. - In der Zwischenzeit Haut und Knochen vom Hühnchen ablösen, das Fleisch abtrennen ggf, etwas kleinschneiden und zur Seite stellen.
- Suppennudeln in den Mixtopf geben und
7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. - Nachdem die Nudeln fertig gegahrt sind, das Fleisch zugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für die exotisch-scharfe Variante: Bei Schritt 4 mit Curry, Chili, Honig oder Ingwer würzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren