
Zutaten
4 Portion/en
- 2 Stück Zwiebeln
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Selleriestange
- 0,1 Liter Gefügelbrühe
- 80 g Butter
- 2 EL Mehl
- 2 Stück Äpfel
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1 EL Gewürzmischung Indien
- 3 EL Sahne
- 1 Prise Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Varoma it nassem Backpapier auslegen.
Hähnchenfilet würfeln, darauf verteilen.
1 Zwiebel, Möhren und Sellerie in Scheiben in den Mixtopf. Brühe aufgiesen und Varoma aufsetzen.
50 Min. Varoma Stufe 1 garen.
Über das Garkörbchen die Flüssigkeit abgießen. Fleisch beiseitestellen 1 Zwiebel in den Mixtopf und 20 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und geschälte, gewürfelte Äpfel zugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 linkslauf garen. Mehl übersteuben, mit Brühe ablöschen und mit der Würzmischung und dem Lorbeerblatt würzen.
10 Minuten Varoma Stufe 1 linkslauf garen. Das Fleisch und die Sahne zugeben und kurz erhitzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren