Zutaten
0 Portion/en
- 1000 g Wasser, mit 1 TL Salz
- 500 g Kartoffeln, geschält, grob zerkleinert
- 400 g Hackfleisch, gesalzen und gepfeffert
- 400 g Lauch, geputzt, in Ringe oder Streifen geschnitten
- 100 g Sahne
- 5-6 Esslöffel Schmelzkäse
- 2 Esslöffel Weißwein, (kann man auch weglassen)
- nach Geschmack Gemüsebrühpulver, Maggi, Salz, Pfeffer, Muskat
- etwas Schnittlauch, (nach Belieben)
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Lauch waschen und zerkleinern
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und zu golfballgroßen Bällchen formen.
2.Wasser mit einem TL Salz einfüllen, Kartoffeln in der Gareinsatz geben und einhängen.Varoma aufsetzen, zerkleinerten Lauch in den Varomaboden geben und Hackbällchen auf den Einlegeboden legen.22 Min., Varoma Stufe 1 garen.
3.100 g Sahne, die Hälfte des gegarten Lauchs ,5-6 EL Käse (je nach Cremigkeitswunsch) und die Kartoffeln in den Mixtopf geben.
30 Sek. Stufe 6 zerkleinern
4.Mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Muskat, Weißwein und Maggi abschmecken und 10 Sek. Stufe 4-5 vermischen.Restlichen Lauch dazugeben mit dem Spatel unterrühren,nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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