Zutaten
6 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 500 g Gehacktes
- 1 Stück Zwiebelmett
- 1 Packung Schmelzkäse, Kräuter
- 1 Packung Schmelkäse, Sahne
- 1 Packung Crème fraîche
- 700 g Brühe
- 2 Stück Porreestangen
- 1 Prise Pfeffer
- 1 geh. EL Öl, alternativ Rama zum Braten
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Porree in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 8 Sekunden Stufe 5. Dann 1 EL Öl "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten Varoma "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Mett und Hack "Mixtopf geschlossen" dazu, 5 Minuten Varoma "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
700 g Brühe "Mixtopf geschlossen" (oder Wasser mit 1 TL Brühe) dazu geben, Schmelzkäse (beide Packungen), Creme fraiche dazu geben.
15 Minuten 90°C "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Fertig! Dazu passt Baguettbrot ganz gut
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept koche ich so nun schon mehr als 20 Jahre und habe es umgeschrieben auf den TM.
Man kann das auch durchaus in einer Diät essen - dann Rinderhack, fettarmen Schmelzkäse und Creme legere nehmen (habe ich auch schon gemacht)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich sehr lecker an.
Das hört sich sehr lecker an. Aber wieviel ist "1 Stück Zwiebelmett" ???
LG
Schnulli
LG Schnulli
weiße Katze