Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Porree
- 20 g Öl
- 500 g Rinderhackfleich
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Glas Pilze
- 3 Teelöffel Brühe
- 2 Pck. Kräuter-/ Sahneschmelzkäse
1 Liter Wasser
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel halbieren und 4Sek/Stufe5 zerkleinern
Öl zugeben und 3Min/Varoma/Stufe1 andünsten
In Streifen geschnittenen Porree, Hackfleisch, Pilze und Salz und Pfeffer zugeben und 4Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe2 einstellen.
1Liter Wasser und Brühe zugeben und 10Min/100Grad/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
Schmelzkäse (1x Kräuter und 1x Sahne) hinzugeben und 5Min/90Grad/"Linkslauf" /Stufe2 kochen.
Falls die Suppe noch zu flüssig ist, mit etwas Speisestärke andicken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Etwas gekochten Brokkoli als Topping verwenden, schmeckt sehr gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnsere Lieblingssuppe. Noch ein wenig mehr...
Unsere Lieblingssuppe. Noch ein wenig mehr Gewürze(essen keine Kinder mit) dann passt es
Ich liebe diese Käsesuppe. Da ich nur einen TM 31...
Ich liebe diese Käsesuppe. Da ich nur einen TM 31 habe, ließ ich die Pilze weg. Somit passte die Menge in meinen Thermomix.
Mich würde interessieren, was der Brokkoli auf...
Mich würde interessieren, was der Brokkoli auf dem Foto bei diesem Rezept macht? Verwendet den jemand? Oder ist das nur Deko für das Bild?
Geschmacklich gut, leider ist das Hackfleisch...
Geschmacklich gut, leider ist das Hackfleisch total zerfallen.
Besser anbraten und zum Schluss dazu
Schnell und einfach lecker! Habe das Hackfleisch...
Schnell und einfach lecker! Habe das Hackfleisch aber angebraten!
sehr lecker, schnell und einfach zu machen
sehr lecker, schnell und einfach zu machen
Nana89:ja eine Stange Poree in Ringe geschnitten
Nana89:ja eine Stange Poree in Ringe geschnitten
Ich bin begeistert. So schnell habe ich noch nie...
Ich bin begeistert. So schnell habe ich noch nie eine Käsesuppe gekocht. Geschmacklich perfekt. Dafür gibt es von mir natürlich 5*.
Hallo was heißt denn ein Stück Poree?...
Hallo was heißt denn ein Stück Poree? Eine ganze Stange?
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht, habe das Mett vorher angebraten und nur 800ml Wasser genommen.
Viele Grüße - Ute
Sehr schnell gemacht und sehr
Sehr schnell gemacht und sehr schmackhaft!
Super lecker Super einfach
Super lecker
Super einfach
oh die habe ich wohl
oh die habe ich wohl vergessen ☺️ Die Pilze zusammen mit dem Hackfleisch in den Mixtopf geben, geht aber auch später mit dem Wasser.
LG
Hallo, wann kommen die Pilze
Hallo,
wann kommen die Pilze ins Spiel?
gruss
Einfach super. Schnelle
Einfach super. Schnelle Zubereitung und unglaublich lecker!! Kommt ab jetzt öfter auf den Tisch
Super schnell, super einfach,
Super schnell, super einfach, super lecker! Danke!
Vielen Dank für das Rezept ,
Vielen Dank für das Rezept , einfach, schnell und super lecker