Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Karotten-Ingwer-Suppe
- 2 Schalotten o. kl. Zwiebel
- 700 Gramm Brühe/Fond
- 7 Karrotten
- 5 EL Butterschmalz / Ghee
- 1 Ingwer, ca. 3 cm
- 2 TL Honig
- Salz, Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schalotten: 5sek/St 5
Butterschmalz dazu: 5 min/120°/St 1
Karottenstücke dazu: 5 min/120°/St 0,5
Brühe dazu: 15 min/100°/St 1
Ingwer und Honig dazu: 30 sek/ansteigend bis St 8
Salz/Pfeffer dazu: 10 sek/St 4
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sehr gut mit Gemüse-/Hühnerfond. Rinderfond geht aber genauso gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren