
Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 450 g Gemüse, in Stücken, z.B. Blumenkohl und Süßkartoffel
- 450 g Kartoffel, in Stücken
- 900 g Wasser
- 200 g Schmand, oder Creme fraiche
- 3 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Curry
Hackbällchen
- 400 g Rinderhackfleisch
- 40 g Paniermehl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Senf
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Hackfleisch mit den übrigen Zutaten vermischen und mit nassen Händen Tischtennisball große Bällchen formen.
Die Bällchen im Varoma (incl. Einlegeboden) verteilen.
Zwiebel, Gemüse und Kartoffeln in den
"Mixtopf geschlossen" füllen und 15 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatel zerkleinern
Wasser und Gewürze hinzufügen, Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
Varoma beiseite stellen.
Schmand hinzugeben und 1 Min. / 80° / Stufe 3 unterrühren.
10 Sek./Stufe 8 pürieren. Hackbällchen in Suppentellern verteilen und mit der heißen Suppe übergießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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