Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 500 g Suppengemüse, in Stücken
- 500 g Kartoffel, in Stücken
- 1000 g Wasser
- 200 g Schmand
- 3 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Curry
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel, Suppengemüse und Kartoffeln in den
"Mixtopf geschlossen" füllen und 15 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatel zerkleinern
- Wasser hinzufügen und 10 Min./100°/Stufe 2 erwärmen
- Gewürze hinzufügen und 20 Min./95°/Stufe 1 kochen (Gareinsatz gegen Spritzer auf den Mixtopfdeckel stellen)
- Die Suppe 20Sek./Stufe 10 pürieren.
- Schmand hinzufügen und 2 Min./80°/Stufe 3 unterrühren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Je nach Zusammensetzung des Suppengemüses kann die Suppe in Schritt 3 etwas überschäumen. In diesem Fall einfach die Temperatur um 5° reduzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren