3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel Lauch Suppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel Lauch Suppe

  • 250 g Lauch, frisch oder TK
  • 20 g Butter
  • 500 - 600 g Kartoffeln, in Stücken
  • 600 g Wasser, (kochend)
  • 2 TL Brühe / Grundstock
  • 150 - 200 g Wasser
  • 50 g Crème fraîche
5

Zubereitung

  1. Wasserkocher aufstellen.
    Lauch (bei TK einfach gefroren in den Closed lid) und Butter in den Closed lid, 5 Min, 100° C, Stufe 1
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und abwaschen.
  2. Kartoffeln in groben Stücken in den Closed lid 5 Sek, Stufe 5
  3. Wasser und Brühe in den Closed lid, 12 Min, 100° C, Stufe 1
  4. Je nachdem wie sämig ihr die Suppe mögt, 150 g - 200 g Wasser und 50 g Crème fraîche in den Closed lid und ca. 30 Sek von Stufe 4 langsam auf Stufe drehen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Einlage sind gebratene Speckwürfel oder Bockwurst sehr lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare