Zutaten
4 Portion/en
Kartoffel Mais Suppe
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 750 g Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Dose Mais, 285 g Abtropfgewicht
- 1 Portionen Gemüsebrühe, für Wasser
- 750 g Wasser
- Salz Pfeffer nach Geschmack
- 30 g Sonnenblumenöl
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Öl undZwiebel hinzufügen
Deckel mit Messbecher auf den Mixtopf setzen
4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern dann 2 Minuten 90 Grad Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln, Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und mit dem Deckel und Messbecher verschließen.
Linkslauf 15 Minuten 100 Grad Stufe 1
inzwischen den Mais abtropfen lassen und hinzufügen
Deckel mit Messbecher draufstetzen
Linkslauf 10Minuten 90 Grad Stufe 1
Garprobe machen, dann mit aufgesetztem Deckel und Messbecher evtl. pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit
Kartoffel Mais Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren