Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kartoffel-Paprika-Suppe
- 80 g Zwiebel, in Stücken
- 20 g Rapskernöl
- 350 g Kartoffeln, in 3 cm Würfeln
- 300 g Wasser, heiß
- 250 g Milch
- 2 EL Gemüsebrühe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 200 g rote Paprika, in 3 cm Stücken
- 30 g Schmelzkäse
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Rapsöl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Kartoffelwürfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Heißes Wasser, Milch, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben und
15 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Anschließend Paprikastücke und Schmelzkäse hinzufügen, nochmals
15 Min./90°C/Stufe 1 kochen.
Dann 1 Min./Stufe 4-9 schrittweise ansteigend mit eingesetztem Messbecher pürieren.
Abschmecken und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGetestet und für gut befunden
Getestet und für gut befunden
Liebe Grüße
aus der Küche
lecker
lecker
Hallo, uns hat sie sehr gut geschmeckt, vielen...
Hallo, uns hat sie sehr gut geschmeckt, vielen Dank dafür
testfee