3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Topinambur-Curry-Creme-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Kartoffel-Topinambur-Curry-Creme-Suppe

  • 350 Gramm Kartoffeln, geschält
  • 350 Gramm Topinambur, geschält
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 25 Gramm Agavendicksaft
  • 1 EL Gefro Brühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 2 Teelöffel Currypulver, süß
  • 1 Messerspitze Koriander, gemahlen
  • 700 Gramm Wasser
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Kartoffel-Topinambur-Curry-Creme-Suppe
  1. Kartoffeln und Topinambur in Stücke in den Closed lid geben und 5 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.
    Olivenöl in den Closed lid geben und 2 Minuten 100°C Stufe 1 dünsten.
    Restliche Zutaten dem Closed lid hinzufügen und 17 Minuten 100°C Stufe 1 kochen.
    Zum Schluss 5 Sekunden Stufe 8 Cremig pürieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer den Curry Geschmack mag, sollte 3 Teelöffel Curry verwenden.
Zur Deko kann man einen Klecks Schmand und frische Petersilie in die Mitte des Tellers geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare