3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelcremesuppe vegan


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Suppe zum Sattessen

  • 200 g Möhren in Stücken
  • 200 g Porree in Ringen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 100 g Tofu geräuchert, gewürfelt
  • 700 g Gemüsebrühe, (gern selbst gemachter Gemüse-Grundstock)
  • 1 gestr. TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 Päckchen Alpro Soja Cuisine
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 EL Petersilie, frisch, gehackt

500 g Kartoffeln in Stücken

5

Zubereitung

  1. Möhrenstücke und Porreeringe in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Albaöl, Zwiebelwürfel und Tofuwürfel zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Kartoffelwürfel zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Brühe, Salz, Pfeffer dazugeben und 22 Min./100 Grad/Stufe 2 garen.

    Soja Cuisine und Muskat zugeben und 2 Min./100 Grad/Stufe 2 erhitzen.

    40 Sek./Stufe 5-7-9 stufenweise pürieren und ggf. abschmecken.

    Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und gut schmecken lassen.

  2. Der Closed lid ist VOLL, es kann etwas spritzen. Dafür wird man aber auch gut satt tmrc_emoticons.-)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Hüftgold, danke für den

    Verfasst von Antje S. am 12. Oktober 2013 - 16:32.

    Hallo Hüftgold, danke für den Hinweis tmrc_emoticons.;). Habe das Rezept sofort vervollständigt. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und wieviel Kartoffeln sollen

    Verfasst von Hüftgold am 10. Oktober 2013 - 12:31.

    Und wieviel Kartoffeln sollen dran?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können