Zutaten
- 500 g Kartoffeln, grobe Stücke
- 1 Stange Porree in Ringe geschnitten
- 1/2 TL Salz
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 große Zwiebel
- 100 g Sahne
- geh. Petersilie
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Porree in Ringe geschnitten in den Gareinsatz geben, 500 g Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Gareinsatz beiseite stellen.
Kartoffeln in groben Stücken, 600 g Garflüssligkeit (evt. mit Wasser ergänzen) und Brühwürfel zugeben und 18 Min./100°/Stufe 1 garen.
Sahne zugeben und 30 Sek./Stufe 5 pürieren.
Porree aus dem Gareinsatz zugeben und 2 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
In der Zwischenzeit den Speck würfeln, und die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Speck in einer trockenen Pfanne ausbraten. Die Zwiebelringe im Speckfett goldgelb braten.
Petersilie und den Speck mit den Zwiebelringen vor dem Servieren über die Suppe geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAusgezeichnet.Schnell gemacht
Ausgezeichnet.Schnell gemacht und sehr würzig.
Danke für die Preisgabe.
tolles Rezept, danke
tolles Rezept, danke
Freut mich, wenn es
Freut mich, wenn es geschmeckt hat. Wir essen sie auch sehr gerne.
Heute hatten wir die Suppe
Heute hatten wir die Suppe mal wieder und wieder waren alle begeistert. Schmeckt wirklich prima.
Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.
1a
einfach lecker
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Kartoffelsuppe mit Speck
Hi,habe heute deine Kartloffelsuppe mit Speck gemacht, supertolle Suppe. Danke für das Rezept
LG nockerl
Sehr gute Suppe ...
... und schnell gemacht. Der Speck und die Zwiebeln oben drüber geben noch einen besonderen Kick. Die Suppe war ruckzuck gegessen, auch deshalb, da die Menge für vier Portionen deutlich zu wenig ist. Wir hätten (fast) das Doppelte vertragen können.
Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.