Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Kartoffelsuppe von meiner Oma
- 1 Stück Zwiebel, Geviertelt
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Päckchen Dörrfleisch, Wer mag
- 10 Gramm Öl
- 5 Stück Kartoffeln, Mittelgroß, in Würfeln
- 1000 Gramm Wasser
- 0,5 Packung Suppengrün, Zerkleinert
- 1 Teelöffel Salz, Nach Geschmack
- 1 Teelöffel Maggi Würze, Nach Geschmack
- 1-2 Esslöffel Haferflocken, Zum Andicken
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Suppengrün 5 Sek. St.5 zerkleinern, umfüllen.
2. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek. St. 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben.
3. Dörrfleisch dazu, 4 Min. , 120 Grad, "Linkslauf" St.1
4. Kartoffeln dazu, 4 Min., 120 Grad, "Linkslauf" St.1
5. Wasser dazu
6. Suppengrün und Haferflocken dazu, 30 Min., 100 Grad, "Linkslauf" St. 1
7. Wenn die Kartoffeln gar sind, mit Salz und Maggi abschmecken, ansonsten nochmals 5 Min. Garen.
8. Nach Geschmack so essen, oder etwa 5 Sek., St. 8 pürieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren