Zutaten
4 Portion/en
Kartoffelsuppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- 1 Karotte, in Stücken
- 700 g Wasser
- 2 TL Fleischbrühpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Geschmacksverstärker, selbst gemacht
- 200 g Sahne oder Schmand
- Pfeffer
- Muskat
-
6
24min
Zubereitung 24minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel, halbiert in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
mit Spatel nach unten schieben
20 g Olivenöl 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten
Kartoffeln und Karotte in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern
700 g Wasser, 2 TL Fleischbrühepulver, Salz, Pfeffer, Geschmacksverstärker
20 Min. / 100° / Stufe 2 kochen
Sahne oder Schmand und Muskat dazu 30 Sek. / Stufe 5 - 9 stufenweise aufschäumen
Kartoffelsuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wiener Würstchen in Scheiben oder Fleischwurst in Stücke geschnitten ist eine sehr gute Einlage
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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