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Kartoffelsuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Kartoffelsuppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 700 g Wasser
  • 2 TL Fleischbrühpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Geschmacksverstärker, selbst gemacht
  • 200 g Sahne oder Schmand
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 6
    24min
    Zubereitung 24min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kartoffelsuppe
  1. Zwiebel, halbiert in den Mixtopf geschlossen 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern

    mit Spatel nach unten schieben

    20 g Olivenöl 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten

    Kartoffeln und Karotte in Stücken in den Mixtopf geschlossen 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern

    700 g Wasser, 2 TL Fleischbrühepulver, Salz, Pfeffer, Geschmacksverstärker

    20 Min. / 100° / Stufe 2 kochen

    Sahne oder Schmand und Muskat dazu 30 Sek. / Stufe 5 - 9 stufenweise aufschäumen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wiener Würstchen in Scheiben oder Fleischwurst in Stücke geschnitten ist eine sehr gute Einlage


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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