Zutaten
3 Portion/en
- 2 Stück Karotten, gedrittelt
- 1 Stück Knollensellerie, geachtelt
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 0,5 Stück Knoblauch solo
- 5 Gramm Thymian frisch
- 5 Gramm Kerbel frisch
- 5 Gramm Schnittlauch
- 1 Packung Blätterteig
- 75 Gramm Crème fraîche
- 2 Teelöffel Gemüsepaste (selbstgemacht)
- 5 Gramm Butter
- Olivenöl
- 1 Stück Ei
- 2 Teelöffel Senf, wenn vorhanden, Dijon Senf
- Salz
- Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Vorbereitung
Bakblech mit Backpapier vorbereiten
Ofen vorheizen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (180°C) Umluft
Ei trennen und das Eigelb mit einem 1TL Wasser verquirlen
Blätterteig längs vierteln
Kerbel in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
2 EL Olivenöl, 2 TL Senf (wenn vorhanden Dijon) und etwas Salz und Pfeffer 15 Sek./ Stufe 3,5 vermengen
Füllung dünn auf den Blätterteig Stücken verteilen, sodass die obere Seite ca. 1 cm frei bleibt
Den freien Teigstreifen mit Wasser bestreichen
Blätterteig von unten nach oben aufrollen und mit dem Eigelb bestreichen
Anschliessend auf das Backblech legen und ca 10 - 15 Minuten knusprig braun backen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
5g Butter und 10g Olivenöl in den Mixtopf zugeben und 3 Min/ 120°C/ Stufe 1 dünsten
Karotten und Knollensellerie waschen, schälen und in Stücken in den Mixtopf geben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
15g Olivenöl hinzufügen
Knollensellerie und Karotten anbraten 10 Min/ 120°C/ Stufe 1,5
700g Wasser und 2 Teelöffel Gemüsepaste hinzufügen
15 Min/ Varoma/ Stufe 2,5 garen bis das Gemüse weich ist
während dessen Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Crème Fraiche, Salz und Pfeffer hinzufügen 30 Sek./ Stufe 4-8-10 pürieren
Suppe in Schüsseln verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und den Kerbel Blätterteig Stangen genießen.
Kerbel-Blätterteig-Stangen
Knollensellerie Creme Suppe "Francaise"
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, einfach etwas Wasser hinzufügen und nochmals 10 Sek./ Stufe 4 rühren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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