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Knollensellerie Creme Suppe "Francaise"


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Zutaten

3 Portion/en

  • 2 Stück Karotten, gedrittelt
  • 1 Stück Knollensellerie, geachtelt
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 0,5 Stück Knoblauch solo
  • 5 Gramm Thymian frisch
  • 5 Gramm Kerbel frisch
  • 5 Gramm Schnittlauch
  • 1 Packung Blätterteig
  • 75 Gramm Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste (selbstgemacht)
  • 5 Gramm Butter
  • Olivenöl
  • 1 Stück Ei
  • 2 Teelöffel Senf, wenn vorhanden, Dijon Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Kerbel-Blätterteig-Stangen
  1. Vorbereitung

    Bakblech mit Backpapier vorbereiten

    Ofen vorheizen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (180°C) Umluft

    Ei trennen und das Eigelb mit einem 1TL Wasser verquirlen

    Blätterteig längs vierteln

     

  2. Kerbel in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

     

  3. 2 EL Olivenöl, 2 TL Senf (wenn vorhanden Dijon) und etwas Salz und Pfeffer 15 Sek./ Stufe 3,5 vermengen

     

  4. Füllung dünn auf den Blätterteig Stücken verteilen, sodass die obere Seite ca. 1 cm frei bleibt

     

  5. Den freien Teigstreifen mit Wasser bestreichen

     

  6. Blätterteig von unten nach oben aufrollen und mit dem Eigelb bestreichen

     

  7. Anschliessend auf das Backblech legen und ca 10 - 15 Minuten knusprig braun backen

     

  8. Knollensellerie Creme Suppe "Francaise"
  9. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  10. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

     

  11. 5g Butter und 10g Olivenöl in den Mixtopf zugeben und 3 Min/ 120°C/ Stufe 1 dünsten 

     

  12. Karotten und Knollensellerie waschen, schälen und in Stücken in den Mixtopf geben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern

     

  13. 15g Olivenöl hinzufügen

    Knollensellerie und Karotten anbraten 10 Min/ 120°C/ Stufe 1,5  

     

  14. 700g Wasser und 2 Teelöffel Gemüsepaste hinzufügen

    15 Min/ Varoma/ Stufe 2,5 garen bis das Gemüse weich ist

    während dessen Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

     

  15. Crème Fraiche, Salz und Pfeffer hinzufügen 30 Sek./ Stufe 4-8-10 pürieren

     

  16. Suppe in Schüsseln verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und den Kerbel Blätterteig Stangen genießen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, einfach etwas Wasser hinzufügen und nochmals 10 Sek./ Stufe 4 rühren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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