Zutaten
4 Portion/en
Pastinaken-Cremesuppe
- 300 g Pastinaken
- 150 g Möhren
- 150 g Kartoffeln
- 100 g Champigons
- 1 EL Olivenöl
- 750 g Wasser
- 1,5 TL selbstgemachte Gemüse-Gewürzpaste, oder ersatzweise 1,5 Würfel Gemüsebrühe
- 1-2 TL Ras el Hanout ( Gewürz), oder ersatzweise Curry
- 1-2 TL Meerrettich aus dem Glas
- 40 g Schmelzkäse
- 100 g Schmand
- 1 Prise Salz
- 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
- 1/2 Bund glatte Petersilie
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Pastinaken, Möhren, Champignons und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Messbecher einsetzen und 8 Sek/ ST5 zerkleinern.
Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8Min/100 Grad/ ST.1 kochen.
Wasser, Gemüsepaste, Ras el Hanout (oder Curry), Meerrettich, Schmelzkäse, Gemüsepaste (oder Gemüsewürfel), Schmand, Salz, Pfeffer und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und nochmals 20 Min/100 Grad/ ST.2 kochen.
Danach nach Belieben über die Turbotaste pürieren. Ich habe 8 Sek/ ST.10 pürriert.
Wer mag, reicht zu der Suppe helles Brot.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein Biobus hatte mal wieder Pastinaken dabei,...
Mein Biobus hatte mal wieder Pastinaken dabei, also wurde diese Suppe probiert. Anstatt Schmand hatte ich Sahne im Haus, und nebst des Ras-El-Hanout habe ich auch noch ein wenig Chili und Inwer dazu getan. Also mir schmeckt sie jetzt köstlich (aber ich mag scharf!!)
Sehr lecker. Ich habe anstatt Kartoffeln, rote...
Sehr lecker. Ich habe anstatt Kartoffeln, rote Linsen genommen.
Perfekt! Statt Schmelzkäse habe ich Schmand...
Perfekt! Statt Schmelzkäse habe ich Schmand genommen. Ras el Hanout hab ich selbst hergestellt. Vielen Dank
Sehr feines Rezept!...
Sehr feines Rezept!
Grüßle Moni
absolut interessant und lecker - habe allerdings...
absolut interessant und lecker - habe allerdings auch ordentlich nachgewürzt und den garkorp als spritzschutz aufgesetzt
Sehr lecker Ich habe Dosenchampignons und anstelle...
Sehr lecker. Ich habe Dosenchampignons und anstelle von Schmelzkäse und Schmand 140 g Frischkäse genommen. Da ich bei den Mengenangaben sehr großzügig war und den TM31 habe, habe ich zur Sicherheit in 2 Portionen püriert. Ich schließe mich einen anderen Kommentar hier an: Das Ras el Hanout Gewürz und der Meerettich geben dem Gericht eine tolle, besondere Note. Sehr kreativ! Die Suppe wird es öfter geben!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich bin mit den Mengenangaben immer etwas großzügiger. Wem es auch so geht, nicht zu großzügig, schwappt sonst (auch beim TM5) über. Und wenn, dann auch 95° runterstellen.
Sehr lecker, ohne schmelzkäse und mit...
Sehr lecker, ohne schmelzkäse und mit dosenchampignons
Schmeckt sehr lecker.
Schmeckt sehr lecker. Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Pastinake. Der Geschmack war mir etwas zu intensiv aber das ist ja individuell unterschiedlich
Sehr gute Suppe . Ideal für
Sehr gute Suppe . Ideal für diese Jahreszeit mit dem Wurzelgemüse. Danke!
Sehr lecker auch ohne
Sehr lecker auch ohne Champignons und ohne Schmelzkäse
Eine so alte und scheinbar
Eine so alte und scheinbar langweilige Gemüsesorte wie Pastinake mit einem Gewürz wie Ras el Hanout hörte sich spannend an. Das wollte ich ausprobieren. Pastinaken hatte ich gerade gekauft, ich brauchte nur den Schmelzkäse und ein paar Pilze und schon konnte es losgehen.
Was soll ich sagen? Ein Traum! Der Duft von Zimt dazu die Schärfe vom Meerrettich kommt geschmacklich wirklich sehr gut.
Das kommt definitiv in meine Bestenliste.
Danke für das tolle Rezept
Leckeres Süppchen, wird auf
Leckeres Süppchen, wird auf jeden Fall nocheinmal gekocht
Bin absoluter Suppenfan und
Bin absoluter Suppenfan und finde diese Suppe einfach toll! Endlich mal wieder was anderes......
Ich musste allerdings etwas mehr Flüssigkeit zufügen, da das Ganze etwas zu dick wurde. Vom Geschmack her aber genial, schnell gemacht, gut erklärt. Herzlichen Dank fürs Einstellen.
Gruß
Sehr lecker! Ich hatte keinen
Sehr lecker! Ich hatte keinen Schmand zuhause und habe stattdessen Sahne genommen,das hat auch super funktioniert. Vielen Dank für das Rezept!
Leeecker!
Leeecker!
Wirklich sehr lecker. Wird
Wirklich sehr lecker. Wird meine neue Lieblingssuppe
Sehr lecker.
Sehr lecker.
LG Gabi
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. Ich ersetze Sahne und Schmand durch Frischkäse, schmeckt auch sehr gut
Ich habe die Suppe schon
Ich habe die Suppe schon zweimal gemacht und immer für mehrere Personen, und die Suppe kam immer sehr sehr gut an =)
einfach Lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker. Kommt gut an.
Sehr lecker. Kommt gut an.
Sehr lecker, hab nur ein
Sehr lecker, hab nur ein wenig mehr gewürzt als im Rezept angegeben.........