Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Rapsöl
- 2 Kohlrabi
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 400 g Wasser
- 2 Teelöffel Schmelzkäse
- nach Geschmack Salz. Pfeffer, frische Petersilie
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
im "Mixtopf geschlossen" Zwiebel und Knoblauch zerkleinern: 10 Sek./Stufe 5
Öl dazugeben, dünsten: 3 Min./120°/"Sanftrührstufe"
geschälten und grob zerkleinerten Kohlrabi dazugeben und zerkleinern: 10 Sek./Stufe 5
Gemüsebrühe und Wasser dazugeben und
dünsten: 15 Min./Varoma/"Sanftrührstufe"
pürieren: 15 Sek./Stufe 9
Schmelzkäse dazugeben: 20 Sek. 80°/"Sanftrührstufe"
mit Salz, Pfeffer und frischer gehackter Petersilie abschmecken,
auf dem Teller mit Petersilie bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbei mir kam noch Kräuterfrischkäse dazu...lecker...
bei mir kam noch Kräuterfrischkäse dazu...lecker und schnell