Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Für die Suppe
- 1 Ingwer, ca. 3 cm
- 1 Zwiebel, halbiert
- 4 EL Olivenöl
- 700 g Kürbis, ca. 500 g Kürbisfleisch, in Stücken
- 500 Gramm Gemüsebrühe
- 400 g ungesüßte Kokosmilch
- 2 EL Currypulver
Für die Garnelen
- 12 Garnelen
- 4 Schaschlikspieße
- 2 Knoblauchzehen, in Stücken
- Öl, zum Anbraten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Ingwer und die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl dazugeben und alles zusammen 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Die Garnelen auf die Schaschlikspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, werden die Garnelen und der Knoblauch darin gebraten.
Kürbis, Gemüsebrühe, Kokosmilch und das Currypulver in den Mixtopf geben. Alles 1
5 Min./100°C/Stufe 2 garen.
Zum Schluss wird die Suppe 1 Min./Stufe 4-10schrittweise ansteigend püriert.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Suppe kann mit etwas Kürbiskernöl verfeinert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kannte Kürbissuppe mit Kokosmilch von früher...
Ich kannte Kürbissuppe mit Kokosmilch von früher und habe nach einem Rezept dazu gesucht und dieses hier gefunden. Ich mag die Kombination sehr gerne. Auch den Ingwer dazu und den Curry finde ich sehr passend.
Mir persönlich war die Suppe etwas zu flüssig, aber ich glaube, das ist Geschmackssache.
Wenn man mal eine etwas andere Kürbissuppe essen mag, ist dieses Rezept genau richtig.
Leeeecker!...
Leeeecker!
ich habe zum Ingwer noch eine halbe frische Chili zugegeben, für extra Schärfe. Zudem habe ich noch Muskat ergänzt sowie zwei Knoblauchzehen. Currypulver hatte ich leider nicht da, aber es hat auch ohne fantastisch geschmeckt. Wurde auch schon etliche Male nachgekocht! Danke für das Rezept!
serviert mit frisch gebackenem Brot
Liebe Grüße
Corinni
Mit 2 EL Curry finden wir die Suppe eindeutig zu...
Mit 2 EL Curry finden wir die Suppe eindeutig zu scharf, werde beim nächsten Mal auf 1 EL reduzieren. Habe mit Agavendicksaft ein bisschen versüßt, dann war es okay. Ansonsten ist die Suppe sehr lecker und von der Konsistenz her für uns perfekt.
Habe diese Suppe bereits mehrmals gekocht ... sie...
Habe diese Suppe bereits mehrmals gekocht ... sie ist unser Favorit. Wir bereiten sie allerdings ohne Garnelen zu. Ein schnelles Gericht für kalte ungemütliche Tage. Habe auch noch ein paar Chiliflocken genommen, gibt eine dezente Schärfe.
"Mixtopf geschlossen"
Einfach und soo lecker!!...
Einfach und soo lecker!!
Schön, das es ein Rezept ohne Sahne ist.
Bei uns gibts dazu gebratenen Speck oder Mettwurst. Ich könnte mir auch Rauchlachsstreifen drin vorstellen.
Andrea64
Wir waren erst im Urlaub in Österreich, da gab es...
Wir waren erst im Urlaub in Österreich, da gab es auch Kürbissuppe als Spezialität, kostete 6,50 €.
Also die Suppe kommt auf alle Fälle an die ran und ist schnell und einfach zubereitet.
Ist die 5 Sterne wert.
Eine sehr leckere Suppe, die mir sehr gut...
Eine sehr leckere Suppe, die mir sehr gut geschmeckt hat.
Den Garnelenspiess mache ich optional.
Wenn es schnell gehen muss, fehlt er.
Wenn Zeit da ist, ist er dabei.
Die Suppe schmeckt uns mit oder ohne den Spiess sehr gut.
Wenn man Gäste hat, komplettiert er die Suppe aber toll
Dafür gerne 5 Sterne
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Schön cremig und mit wenigen Zutaten gelingt eine...
Schön cremig und mit wenigen Zutaten gelingt eine leckere Suppe. Habe Ingwertropfen verwendet und mit Salz und Pfeffer abgewuerzt.
Super LECKER!
Super LECKER!
Die Suppe ist sooo lecker! Habe am Ende noch...
Wir haben die Suppe als Vorspeise zum...
Wir haben die Suppe als Vorspeise zum Weihnachtsmenü gekocht. Sie war perfekt und ist bei den Gästen super angekommen. Danke!!!
Sehr lecker und cremig. Hab noch ein bisschen...
Sehr lecker und cremig. Hab noch ein bisschen nachgewürzt
Sehr lecker. In Sachen Geschmack die beste...
Sehr lecker. In Sachen Geschmack die beste KÜrbissuppe, die ich bis jetzt gegessen habe. In Sachen Konsistenz hätte sie für meinen Geschmack etwas sämiger/dickflüssiger sein können. Ich werde daher beim nächsten Mal die ganzen 700g Kürbis nehmen und nicht nur 500g oder weniger Wasser. Danke fürs Teilen.
Von mir gibt es auch 5 Sterne für dieses einfache...
Von mir gibt es auch 5 Sterne für dieses einfache leckere Rezept.
Schönes, schnelles und sehr einfaches Rezept,...
Schönes, schnelles und sehr einfaches Rezept, vielen Dank! Ich hab noch eine Chilischote mit reingeworfen und hatte ausversehen scharfes Currypulver erwischt... somit war die Suppe superscharf, aber auch sehr lecker.
Die Suppe ist schnell gemacht und schmeckt super....
Die Suppe ist schnell gemacht und schmeckt super. Danke fürs Rezept.
Ich habe das Rezept als Ideengeber...
Ich habe das Rezept als Ideengeber mißbraucht, sorry dafür
Viel verändert habe ich nicht. Die Garnelen sind dem Zeitfaktor zum Opfer gefallen. Salz und Pfeffer sind reichlich in den Topf gefallen, da ich selbst gemachte, ungesalzene Gemüsebrühe verwende.
Zuerst erschien mir die 1 Minute auf Stufe 10 am Ende als viel zuviel, aber sie ist deshalb so unglaublich cremig geworden.
Die Suppe werde ich auf jeden Fall wieder machen. Danke dafür!
Sehr lecker. Habe die Suppe heute zum ersten Mal...
Sehr lecker. Habe die Suppe heute zum ersten Mal gekocht. Werde die genannten würzvarianten aber auch noch probieren.
Sehr lecker auch meinem Mann, einem...
Sehr lecker
auch meinem Mann, einem Kürbiskritiker, hat es sehr seeeeeehr gut geschmeckt
wird es öfter geben
Noch Pfeffer dazu und ein Gedicht!
Noch Pfeffer dazu und ein Gedicht!
Super lecker. Wird es öfter geben
Super lecker. Wird es öfter geben
Fantastisch, Super lecker!! Danke für das...
Fantastisch, Super lecker!! Danke für das tolle Rezept!
Eines meiner Lieblingsrezepte!
Eines meiner Lieblingsrezepte!
Das Süppchen schmeckt super. Schön...
Das Süppchen schmeckt super. Schön cremig und schnell gemacht. Lecker. Vielen Dank für's Rezept
Auch ohne Garnelen und Ingwer ein toller Genuss....
Auch ohne Garnelen und Ingwer ein toller Genuss. Habe noch eine Süßkartoffel mitgekocht. Sehr empfehlenswert, danke fürs Rezept!
Soo lecker... schnell und
Soo lecker... schnell und sämig.
Was mir besonders gefällt, man hat keine Kokosmilchreste und muss nicht noch jede Menge anderer Dinge im Haus haben.
Einfach Kokosmilch und Kürbis, den Rest hat man daheim.
Die Garnelen habe ich ohne Spieß in die Pfanne geschmissen und dann in die Suppe.
Ein Gedicht.
Am nächsten Tag habe ich Hähnchenfilets angebraten und damit die Suppe verfeinert.
Und Korianderblätter durften bei mir nicht fehlen.
Danke für das Rezept, man geht ja unter bei all den Vorschlägen.
Du bist auf jeden Fall in meiner Sammlung.
Das ist mein
Das ist mein Kürbissuppen-Favorit! Die ist ja sowas von lecker, nur noch genial. Hab noch eine große Knoblauchzehe und etwas rote Currypaste mit rein gemacht. Die hat sogar meinen Mann geschmeckt, und der mag eigentlich überhaupt keine Kürbissuppe. Sehr empfehlenswert
Schmeckt super! Tolle Suppe.
Schmeckt super!
Tolle Suppe. Hab noch zwei Kartoffeln dazu getan. Dafür weniger Curry und etwas Salz. Wir es so sicher öfter geben. Vielen Dank für das klasse Rezept
Lecker und schnell
Lecker und schnell
Klasse Rezept! Ich habe etwas
Klasse Rezept! Ich habe etwas weniger Wasser genommen und musste für meinen Geschmack nochmal nachsalzen. Aber ansonsten ist diese Suppe geschmacklich tiptop! 5 Sterne!
Ich mag die Suppe wirklich
Ich mag die Suppe wirklich gerne! Nur leider fehlte mir die gewisse Würze. Habe mit Salz und Pfeffer nachgewürzt, danach war sie sehr lecker. Deshalb einen Stern abzug.
Die Garnelen stehen und fallen mit der Qualität des Produktes. Ich empfehle hier ganz klar BIO-Garnelen! Auch wenn sie eine ganze Ecke teurer sind, schmecken sie doch deutlich besser als so billig Dinger die eher an Amalgam als an Fisch erinnern. Aber in Olivenöl mit schön Knovi angebraten extrem lecker und passen auch sehr gut zur Suppe!
Danke für das Rezept!
Sehr sehr lecker und total
Sehr sehr lecker und total schnell gemacht. Wird es sicher noch öfter geben.
Klasse sehr sehr lecker.
sehr sehr lecker. Immer wieder gerne. LG
Mega lecker.... Habe diese
Mega lecker....
Habe diese Rezept nun schon 2 mal gekocht! sehr lecker und meine Familie schmeckt es auch sehr gut!
Habe allerding noch Kartoffeln hinzugefügt und ein kleines Stück Knollenselerie.
Da es meine Männer gerne was schärfer mögen, habe ich hier bisschen Chille noch hinzugefügt.
Super lecker!!!
Super lecker!!!