3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis Suppe by Thermirina und ihr Mixxi


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 300 g Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 420 g Wasser
  • 1 TL Gemüse Paste, oder 1 Gemüse Brühwürfel
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Sahne

zum Garnieren

  • 1 EL Crème fraîche
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Kürbis, Suppengrün und Kartoffeln würfeln und in den Mixtopf geschlossen geben. 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

    Mit Paprika und Pfeffer würzen. Wasser, Gemüse Paste oder Brühwürfel und 100 g Sahne zugeben. 15 Min. / 100 Grad / Stufe 1 garen.

     

    Salz, Muskat und die restlichen 100 g Sahne zugeben. 45 Sek. / Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.

    Abschmecken und servieren. 

     

    Nach Belieben noch mit einem Klecks Creme fraiche servieren.

     

    Viel Spaß beim Nachkochen wünscht

    Thermirina und ihr Mixxi

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute nachgekocht und für

    Verfasst von andrafd am 14. Oktober 2014 - 21:13.

    Heute nachgekocht und für sehr lecker befunden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können