Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 300 g Kürbis (Hokkaido)
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Stück Kartoffeln
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- 420 g Wasser
- 1 TL Gemüse Paste, oder 1 Gemüse Brühwürfel
- 100 g Sahne
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 100 g Sahne
zum Garnieren
- 1 EL Crème fraîche
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Kürbis, Suppengrün und Kartoffeln würfeln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mit Paprika und Pfeffer würzen. Wasser, Gemüse Paste oder Brühwürfel und 100 g Sahne zugeben. 15 Min. / 100 Grad / Stufe 1 garen.
Salz, Muskat und die restlichen 100 g Sahne zugeben. 45 Sek. / Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.
Abschmecken und servieren.
Nach Belieben noch mit einem Klecks Creme fraiche servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht
Thermirina und ihr Mixxi
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute nachgekocht und für
Heute nachgekocht und für sehr lecker befunden.