3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis Suppe by Thermirina und ihr Mixxi


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 300 g Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 420 g Wasser
  • 1 TL Gemüse Paste, oder 1 Gemüse Brühwürfel
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Sahne

zum Garnieren

  • 1 EL Crème fraîche
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Kürbis, Suppengrün und Kartoffeln würfeln und in den Closed lid geben. 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

    Mit Paprika und Pfeffer würzen. Wasser, Gemüse Paste oder Brühwürfel und 100 g Sahne zugeben. 15 Min. / 100 Grad / Stufe 1 garen.

     

    Salz, Muskat und die restlichen 100 g Sahne zugeben. 45 Sek. / Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.

    Abschmecken und servieren. 

     

    Nach Belieben noch mit einem Klecks Creme fraiche servieren.

     

    Viel Spaß beim Nachkochen wünscht

    Thermirina und ihr Mixxi

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute nachgekocht und für

    Verfasst von andrafd am 14. Oktober 2014 - 21:13.

    Heute nachgekocht und für sehr lecker befunden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können