Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbiscremesuppe


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Kürbiscremesuppe

  • 2 Zwiebeln, in Stücken
  • 20 g Butter
  • 400 g Hokkaido-Kürbis, entkernt und in Stücken
  • 1 Kartoffel, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 4 Teelöffel Brühe (z.B. Gefro), (alternativ 2 Würfel Suppenbrühe)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Basilikum
  • 1 Prise Muskat
  • Milch, Sahne oder Dosenmilch
5

Zubereitung

    schnelle und einfache Suppe
  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
    2. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
    3. Kürbis, Kartoffel, Wasser und Brühe zugeben und 15 Min./100 Grad/Stufe 2 garen
    4. 30 Sek./Stufe 10 pürieren
    5. mit Salz, Pfeffer, Basilikum und einer Prise Muskat abschmecken und 3 Sek./Stufe 4 verrühren
    6. zum Schluss einen Schuss Milch, Sahne oder Dosenmilch zugeben und Servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Im Teller kann man ggf. etwas Kürbiskernöl zugeben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe heute meinen ersten Kürbis geerntet und...

    Verfasst von _Biene_ am 4. September 2017 - 13:06.

    Ich habe heute meinen ersten Kürbis geerntet und diese Suppe ausprobiert. Alle waren begeistert - 5* Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Suppe schon öfter gekocht. Sehr...

    Verfasst von Birgit1986 am 17. November 2016 - 19:24.

    Ich habe die Suppe schon öfter gekocht. Sehr lecker! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich habe die Suppe eben ausprobiert. Sie ist...

    Verfasst von Hobbykoch123 am 9. November 2016 - 18:24.

    Auch ich habe die Suppe eben ausprobiert. Sie ist sehr sehr gut und sehr schnell gemacht! Von mir gibt es 5*!!Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Süppchen ist ferdig. Ich habe statt...

    Verfasst von Kunst.Koch am 9. November 2016 - 12:46.

    Mein Süppchen ist ferdig. Ich habe statt Basilikum und Muskat, Ingwerpulver genommen.

    Super Lecker und sehr Cremig !!!!

    LG Kunst.KochSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können