Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbiscremesuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kürbissuppe

  • 1 Zwiebel, groß, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Öl, zum Braten
  • 600 Gramm Kürbis, in Stücken
  • 200 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Chilischote, entkernt, in Stücken
  • 1 Stückchen Ingwerwurzel
  • 1 Stückchen Kurkuma, frisch
  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Sahne
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  2. Kürbis, Kartoffeln, Chilischote, Ingwer und Kurkuma dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
  4. Restliche Zutaten hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich serviere die Suppe gerne mit etwas Feldsalat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute gekocht. Lecker schnell und einfach...

    Verfasst von Hessp@arcor.de am 12. Oktober 2019 - 18:06.

    Heute gekocht. Lecker schnell und einfach 😀😀👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können