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Kürbissuppe mit roten Linsen und Kokosmilch


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Zutaten

4 Portion/en

Kürbissuppe mit roten Linsen und Kokosmilch

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück Ingwer
  • 20 g Öl
  • 500 g Kürbisfleisch, in Stücken
  • 150 g rote Linsen
  • 2 EL Curry, mittelscharf
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 250 g Kokosmilch
  • Salz, nach Geschmack
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  2. Kürbisfleisch dazu und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Rote Linsen, Curry und Gemüsebrühe dazu und 18 Min./100°C/Stufe 1 garen, 30 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
  4. Kokosmilch zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Mit Salz abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Für mich könnte die Kochzeit ein...

    Verfasst von schneiderrette am 1. Januar 2021 - 16:11.

    Sehr lecker. Für mich könnte die Kochzeit ein wenig erhöht werden. Aber sonst top.

    Man könnte noch dazuschreiben ob Kürbis und Ingwer geschält werden sollten oder nicht und wenn ja warum. Erfahrene Köche wissen wie es zu handhaben ist, unerfahrene wären vielleicht dankbar über diese Info.

    Alles in allem 4 von 5 Punkten. 😉

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  • Sehr gut. Noch mit Chili abgeschmeckt. Wird es...

    Verfasst von anjaskochen am 16. Oktober 2020 - 15:33.

    Sehr gut. Noch mit Chili abgeschmeckt. Wird es öfter geben. Smile

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  • Sehr lecker! Ich mache es auch wie Sandy1205 mit...

    Verfasst von Gerümpelraus am 10. Dezember 2019 - 13:37.

    Sehr lecker! Ich mache es auch wie Sandy1205 mit mehr Kürbis 🎃
    Ach ja, Knoblauch kommt bei uns auch rein...

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  • Ich hatte noch 740 g Kürbis übrig und habe...

    Verfasst von Sandy1205 am 26. Januar 2018 - 19:05.

    Ich hatte noch 740 g Kürbis übrig und habe anstatt 250 g Kokosmilch 400 g (ganze Dose) verwendet. Dafür habe ich allerdings 150 g weniger Gemüsebrühe genommen. Das optimal gepasst. Am Ende habe ich die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Suppengewürz abgeschmeckt.

    Die Suppe war wirklich sehr lecker!

    Kürbissuppe mit roten Linsen und KokosmilchKürbissuppe mit roten Linsen und Kokosmilch

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  • super lecker

    Verfasst von leckerschmecker am 13. November 2017 - 22:52.

    super lecker

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