3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbissuppe mit Süßkartoffeln & Meeresfrüchten


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kürbissuppe mit Süßkartoffeln & Meeresfrüchten

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm Hokkaido-Kürbis, (oder Butternuss) in Stücken
  • 200 Gramm Süßkartoffeln, in Stücken
  • Orangensaft, von 2 Orangen
  • 600 Gramm Wasser
  • 5-6 Teelöffel Suppengrundstock, (oder 1 Würfel Gemüsebrühe)
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Packung Meeresfrüchte, gemischt / gefroren / vorgekocht
  • etwas Sojasauce, nach Geschmack
  • etwas Kürbiskerne, geröstet - nach Geschmack
  • etwas Kürbiskernöl, nach Geschmack
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Orangen auspressen, Saft zur Seite stellen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Kürbis, Süßkartoffel, Orangensaft, Wasser, Suppengrundstock, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 - 2 garen.

    Evtl. etwas abkühlen lassen (auf 70 bis 80°C).

    Ca. 15 - 30 Sek./Stufe 6 - 7 - 8 pürieren (schrittweise hochschalten) und dann die gefrorenen Meeresfrüchte 15 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 mitköcheln lassen (kann man auch weglassen, wenn man keine Meeresfrüchte mag oder durch in Knoblauch angebratene Garnelen ersetzen).

    Wenn gewünscht, am Schluss noch mit Sojasauce verfeinern, mit gerösteten Kürbiskernen garnieren und einen Schuss Kürbiskernöl hinzufügen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Info: Butternuss Kürbis muss geschält werden, Hokkaido NICHT.

Wer ein paar gröbere Kürbis- und Süßkartoffel Stückchen in der Suppe haben möchte, muss beim Kochen den Linkslauf aktivieren und danach mit der Suppenkelle einen Löffel aus dem Mixtopf entnehmen, bevor das Ganze püriert wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare