Zutaten
4 Person/en
Suppe
- 500 g Hokkaidokürbis
- 150 g Pastinaken
- 2 Stück kleine Kartoffeln
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1-2 cm Ingwer
- 1000 g Wasser
- 1 EL Gemühsebouillon
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Geben Sie die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und machen diese 3 sec./Stufe 5 klein. Danach das geschälte Gemüse in großzügige Stücke schneiden und diese in den "Mixtopf geschlossen" geben. Wasser und Gemüsebouillon dazu geben. Das Ganze dann 40 Min./100/Stufe 1 kochen lassen. Nach der Kochzeit den Inhalt 10 sec./Stufe 5 pürieren. Zum Schluss die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eventuell noch mit frischer Petersilie verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren