Zutaten
4 Person/en
- 500 g Hokkaido-Kürbis, mit Schale
- 500 g Kartoffen
- ca.30 g Butterschmalz od. Butter
- 1 Zwiebel
- 1/2 Liter Hühnerbrühe, instant
- 1/4 Liter süße Sahne
- 200 g Kräuter Creme fraiche'
- Salz
- Pfeffer
- Estragon, getrocknet
Suppe
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Vorbereitung:
Den Kürbis waschen u.in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen u in kleine Stücke schneiden.
Butterschmalz od. Butter in den Mixtopf geben u. die Zwiebel ins laufende Messer 5 Sek./ Stufe 5, 100' Stufe 2 dünsten. Jetzt Kartoffeln u. Kürbis dazu u. mit Hühnerbrühe auffüllen, 100' , ca. 20 Min./ Stufe 1, am Ende alles Stufe 5 pürieren, ca. 50 Sek. mixen bis ein Brei entsteht, Sahne u. Kräuter Creme fraiche zugeben. Etwas Salz u. Pfeffer zugeben. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Milch dazu. Alles abschmecken u. nach Bedarf nachwürzen.
Zum Garnieren ein Sahnehäubchen auf die Suppe.
Guten Appetit
Geht schnell und schmeckt echt lecker
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Kürbissuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
"Mixtopf geschlossen"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren