Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lasagnesuppe


Drucken:
4

Zutaten

Lasagnesuppe

  • 300 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 400 Gramm Rinderfond
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpulver oder selbstgem. Gemüsepaste
  • 400 Gramm gehackte Dosentomaten
  • 400 Gramm passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1/2 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 1 TL Petersilie, getrocknet
  • Salz & Pfeffer
  • 8 Stück Lasagneplatten
  • 30 Gramm Rotwein
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 30 Gramm Parmesan
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
  2. 2. Mit dem Spachtel alles vom Rand runterschieben und den Vorgang noch mal wiederholen.
  3. 3. Öl und Tomatenmark hinzugeben,
    3 Minuten/120 Grad, Stufe 1 andünsten.
  4. 4. Rinderfond, Wasser, Gemüsebrühpulver oder Paste, Dosentomaten, passierte Tomaten, Oregano, Rosmarin, Thymian, Chilliflocken und Petersilie zugeben, 15 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.
  5. 5. In der Zeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
  6. 6. Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen.
  7. 7. Hackfleisch, Lasagne und Rotwein in den Mixtopf dazugeben und 10 Minuten/100 Grad/Counter-clockwise operationLinkslauf/SanftrührstufeGentle stir setting kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. 8. Mit Creme Fraiche und Parmesan bestreut servieren.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren