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Lauchcremesuppe mit einem Hauch Curry


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Zutaten

4 Portion/en

Lauchcremsuppe

  • 500 g Lauch
  • 15 g Öl
  • 1 TL Curry
  • 750 g Gemüsebrühe
  • 70 g Reisdrink
  • Salz/Pfeffer
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Lauch putzen, Wurzelstrunk entfernen. Gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Lauch, Öl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ohne Messbecher 6 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  3. Gemüsebrühe zugeben, 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen, 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln.
  4. Reisdrink und Curry dazugeben und 30 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigen pürieren.
  5. Nocheinmal 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Reisdrink kann man selbst herstellen (Heft: Vegetarisch genießen).
Er lässt sich aber auch gut durch Frischkäse und Milch ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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