Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Lauchcremsuppe
- 500 g Lauch
- 15 g Öl
- 1 TL Curry
- 750 g Gemüsebrühe
- 70 g Reisdrink
- Salz/Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Lauch putzen, Wurzelstrunk entfernen. Gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Lauch, Öl, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ohne Messbecher 6 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
- Gemüsebrühe zugeben, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen, 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln.
- Reisdrink und Curry dazugeben und 30 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigen pürieren.
- Nocheinmal 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Reisdrink kann man selbst herstellen (Heft: Vegetarisch genießen).
Er lässt sich aber auch gut durch Frischkäse und Milch ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren