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Lebernockerl für die Suppe


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Zutaten

4 Portion/en

Lebernockerl für die Suppe

  • 1 Stück Zwiebel, klein
  • 100 Gramm Rinderleber
  • 40 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • Salz, nach Geschmack
  • 50 Gramm Semmelbrösel
  • Petersilie, klein gehakt, nach Geschmack
  • Muskat, gemahlen, nach Geschmack
  • Zitronenschale, gerieben, nach Geschmack
  • Majoran, nach Geschmack
  • Brühe, zum Kochen
  • 6
    55min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel zum Topfboden schieben und den Vorgang wiederholen, anschließend umfüllen.

    Leber waschen, häuten, Sehnen entfernen und in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Fertigstellung
  3. Zimmerwarme Butter 10 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Ei und Salz zugeben ohne Zeitangabe/Stufe 4 einschalten und verrühren.

    Wenn sich das Ei gut vermengt hat abwechselnd Semmelbrösel, Petersilie, Muskat, Majoran, Zitronenschale, Zwiebel und pürierte Leber zugeben.

    Abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Min im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Währenddessen in einem Topf (höher, die Nockerl müssen nach oben kommen und schwimmen, dann sind sie fertig) die Brühe vorbereiten, sie soll nicht kochen, sondern sieden.
    Mit 2 Kaffeelöffeln aus dem Leberteig 1 Probenocken formen
    und in die siedende Brühe geben. Der Nocken ist fertig, wenn er hochkommt. Wenn er zerfällt, oder die Konsistenz zu locker ist, mehr Semmelbrösel im Teig verrühren.

    Wenns passt, den restlichen Teig verarbeiten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

wenn man die Nocken vorsichtig in die Brühe gleiten lässt, dann gleich den Löffel mit in die Brühe tauchen, dann bleibt der Löffel sauber.
Die Nocken lassen sich gut einfrieren.
Man kann sie auch nochmal in der Pfanne rösten und mit Beilagen als Hauptgericht essen.
Aus diesem Teig kann man auch Spätzle machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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