Zutaten
2 Portion/en
- 150 g Zwiebeln ge
- 30 g Öl
- 500 g Kartoffeln roh und geschält
- 1 TL Gemüsebrühe, Pulver
- 500 g Wasser heißes
- etwas getrocknete Chilischote, wenn vorhanden
- 100 g Frischkäse
- 50 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat ect.
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf auf 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl mit dazu und 2 Min 15Sek./Varoma/St. 1 dünsten. Kartoffeln in Stücke mit rein. Ebenso Gemüsebrühe am besten Pulver oder Würfel klein gedrückt mit den heissen Wasser dazugeben. Alles 27 Min./100°C/St.1 köcheln. Nun den Frischkäse und die Sahne dazu. 30 Sek./St. 5,5 pürieren. Nun das ganze noch mit den Gewürzen abschmecken.Diese am besten nochmal für 10 sek stufe 4 untermischen.
Wer mag kann auch noch kleineschnittenen Kassler oder Wiener mit rein tun. Diese dann am besten mit linkslauf 6Min/75Grad/Stufe 1 erhitzen.
Wer das ganze nicht so sämig mag muss mit dem Wasser variieren...
Lasst es euch schmecken...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren