Zutaten
4 Portion/en
-
- 70 g scharfe Chorizo, z.B. Camprofrio Tapas Chorizo hot (Chorizogriller)
- 50 g Zwiebel, (also etwa eine)
- 30 g Butter
- 0,5 l Brühe, 500 ml Wasser + 1 TL Brühe
- 500 g Möhren
- 80-100 g Kartoffeln
- 1 TL Thymian, getrocknet, (oder 1 ganzer frisch gehackt)
- 1/2 TL Kreuzkümmel/Cumin
- 200 g saure Sahne
- 1 Prise Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zwiebel 4 Sek, Stufe 5 hacken,
- Chorizo dazu, erneute 5 Sek, Stufe 5 zerkleinern.
- Butter hinzu, 4 Min, Stufe 1, 120° dünsten
- Möhren, Kartoffeln und Brühe einfüllen, 4 Sek, Stufe 5 zerkleinern zum einfacheren kochen.
- 25 Min, Stufe 1 bei 100° kochen.
- Salz, Thymian und Kreuzkümmel hinzu, nochmal 4 Min, Stufe 1 köcheln.
- Saure Sahne beifügen, 40 Sek stufenweise 5 - 8 pürieren.
- Servieren! Z.B. mit Thymianblatt und etwas Chiliflocken dekorieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
1. Da die von mir bevorzugte Chorizogrillwurst recht scharf ist, reichen 1,5 Stück. Wer es schärfer mag, nimmt eben zwei. Bei mildem Geschmack nur eine. Es gibt das Produkt auch als milde Variante, dann muss eben Chili extra gegeben werden.
2. Die Möhren müssen nicht vorher z.B. im Ofen 15 min. bei 150° gebacken werden, macht geschmacklich bei diesem Rezept keinen Unterschied.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker.
Sehr sehr lecker.
Eigentlich wollte ich eine
Eigentlich wollte ich eine Bärlauch-Chorizo-Suppe machen. Da ich aber keinen Bärlauch bekommen habe ging ich auf die Suche nach einem anderen Suppenrezept mit Chorizo und fand dieses hier. Was bin ich froh, dass ich keinen Bärlauch bekommen habe, denn diese Suppe schmeckt uns so gut, dass ich sie heute Abend zum dritten Mal mache und unseren Besuch damit verwöhnen werde. Absolute 5 Sterne dafür!
Ein wirklich leckeres
Ein wirklich leckeres Süppchen! Danke für's Rezept!!! Docgastro
Super lecker und hat genau
Super lecker und hat genau die richtige Schärfe, passte auch in den TM31 wird es jetzt öfter geben.
Für meinen Mann habe ich die Suppe in einen Topf umgefüllt und noch Bratwurstklößchen reingedrückt.
perfekt
Sehr lecker...
Sehr lecker...
Anke