Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Chiliflocken
- 2 Esslöffel rote Linsen
- 400 g gehackte Tomaten
- 500 g Gemüsebrühe
- 2 Staudensellerie-Stangen, in Stücken
- 4 Zweige Rosmarin, frisch
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Kräuter und Gewürze
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Restliche Zutaten außer Kräuter und Gewürze zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen, bis die Linsen gar sind.
3. Kräuter und Gewürze nach Geschmack zufügen und die Suppe 1 Min./Stufe 2-6 schrittweise ansteigend pürieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
1 Portion hat ca. 100 kcal.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren