Zutaten
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Ingwerwurzel
- 2 Brühwürfel
- 250 g rote Linsen
- 1 Liter Wasser
- 1 gestrichene Teelöffel gemahlener Coriander
- 1 gestrichene Teelöffel gemahlerner Curcuma
- 1 gestrichener Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
- 1 gestrichene Teelöffel Sambal Oelek
- Pfefer und Salz
- 1 gestrichene Esslöffel Olivenöl
- frischer Koriander, wer mag
- Creme fraiche,oder Schmand oder Saure Sahne
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch 5 Sek Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben und mit Olivenöl 3 Min. 100 Grad Stufe 2 dünsten.
Wasser, Linsen, Brühwürfel, Gewürze etc bis Olivenöl in"Mixtopf geschlossen" .
20 Min. 100 Grad Stufe 2"Linkslauf" garen mit eingehängtem Messbecher. Bis die Linsen weich sind.
Suppe 20 Sek Stufe 10 pürieren, Achtung MB auf dem Deckel lassen!! Abschmecken und dann servieren mit frischem Korianderblättchen und einen Klacks Schmand o. ä.
Ruckzuck gemacht.Rezepts tammt aus der französischen ELLE.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren..
..