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Maiscremesuppe


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Zutaten

5 Portion/en

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 20 Gramm Öl
  • 2 Dosen Gemüsemais, (Abtropfgewicht: 280g)
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Becher Sahne (250ml)
  • nach Geschmack Gewürzpaste oder Brühwürfel
  • 2 Lorbeerblätter
  • nach Geschmack Muskatnuss

Einlage

  • 1 Dose Gemüsemais, (Abtropfgewicht: 280g)
  • 150 Gramm Schinken
  • 1 EL Öl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Suppe:
  1. 1. Zwiebel mit Knoblauch und dem Öl für 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Danach 3 Min / Stufe 1 / Varoma dünsten.

  2. 2. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen, mit Wasser etwas durchspülen und danach in den Mixtopf geben. 2 Min / Stufe 1 / Varoma / LINKSDREHEN dünsten.

  3. 3. Mit Wasser aufgießen. Gewürzpaste oder Brühwürfel nach Geschmack sowie Salz, Pfeffer, Lorbeer und Muskat würzen und 20 Min / Stufe 1 / 90° / LINKSDREHEN köcheln lassen.

  4. 4. Suppe 20 - 30 Sek / Stufe 8 - 10 pürieren. Bei Bedarf noch etwas länger auf Stufe 10 pürieren. Die Sahne dazugeben & 10 Sek / Stufe 8 mixen. Abschmecken

  5. Einlage
  6. Für die Suppeneinlage den Schinken in feine Streifen schneiden und in etwas Öl knusprig anbraten. Abgetropften Mais dazugeben und noch etwas mitbraten. Nach Geschmack mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  7. Die Suppe mit der Einlage anrichten. Wer möchte kann ein Sahnehäubchen aufdressieren und noch etwas gemischte Kräuter drüberstreuen.

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Tipp

Mir persönlich war die Suppe nicht fein genug püriert, weshalb ich sie noch durch ein Sieb gestrichen hab. Ist aber natürlich geschmackssache tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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