3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Margies Eierstich gelingsicher !!!


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Zutaten:

  • 2 Stück Eier,M
  • 40 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    In 30 min. die perfekte Suppeneinlage !!!
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 10 sek. / St. 3 verquirlen.

    Die Masse in eine gefettete Form geben und mit Klarsichtfolie abdecken. 

    1l wasser in den Closed lid geben, Varoma aufsetzen, die mit Eiermasse gefüllte Form hineingeben und Varomadeckel aufsetzen.

    20min./ Varoma / Stufe 2. Dann die Form mit Hilfe eines Küchentuches oder Backhandschuhen raus aus dem Varoma und noch etwa 10 - 15 min. abkühlen lassen.

    Beliebig schneiden und als Suppeneinlage verwenden.

     

    Auf dem Foto sieht man die fluffige Porung ganz deutlich, sie zerfallen nicht und schmecken köstlich.

     

    Viel Spaß beim Ausprobieren und Gutes Gelingen !!!

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach und lecker. Ich habe die Silikonförmchen...

    Verfasst von ntschotschi007 am 7. Juni 2020 - 08:28.

    Einfach und lecker. Ich habe die Silikonförmchen von T*Ibo. Davon passen 4 in den Varoma.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fix gemacht und lecker!

    Verfasst von CassySix am 30. Mai 2020 - 17:27.

    Fix gemacht und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses Rezept, stand immer schon...

    Verfasst von Dezemberrose19 am 1. April 2020 - 12:30.

    Vielen Dank für dieses Rezept, stand immer schon mit Eierstich auf Kriegsfuß. Aber so geht es wirklich super. Habe es gleich mit 4 Eiern gemacht.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und wie lange brauche ich für 4 Eier?

    Verfasst von Pferdemama am 15. März 2020 - 14:55.

    Und wie lange brauche ich für 4 Eier?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Eierstich ist perfekt geworden. Danke

    Verfasst von Kooikerfan am 10. Februar 2020 - 17:43.

    Der Eierstich ist perfekt geworden. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann mich nur anschließen: Eierstich war...

    Verfasst von Gast am 31. Dezember 2019 - 15:04.

    Ich kann mich nur anschließen: Eierstich war immer eine Sache, die mir nicht gelang. Dank dem Rezept für TM hab ich es schon öfters jetzt hergestellt und freue mich scheckig!!!!😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingsicheres Rezept. Perfekt!...

    Verfasst von Oldrose am 23. Dezember 2019 - 17:46.

    Gelingsicheres Rezept. Perfekt!
    Eierstich wird nur noch so hergestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Eierstich ist prima geworden!

    Verfasst von Lena Seibert am 20. Dezember 2019 - 17:47.

    Der Eierstich ist prima geworden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster selbstgemachte Eierstich und was soll...

    Verfasst von Hinsus am 3. Oktober 2019 - 08:48.

    Smile Mein erster selbstgemachte Eierstich und was soll ich sagen....super einfach und lecker!,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Doppelte Menge und 25 Min.passte!

    Verfasst von Tina Thermi am 19. September 2019 - 19:23.

    Doppelte Menge und 25 Min.passte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich weiß gar nicht was ich falsch gemacht habe,...

    Verfasst von Pummelfee83 am 17. April 2019 - 15:42.

    Ich weiß gar nicht was ich falsch gemacht habe, aber auch nach 40 Minuten war der Eierstich noch flüssig. Lag es vielleicht an der Metallschüssel die ich verwendet habe?
    Beim zweiten Versuch ist es mir aber gelungen. Für mich der erste selbstgemachte Eierstich meines Lebens.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leicht, schnell und wie früher zu Hause...

    Verfasst von Antje Meyer am 17. März 2019 - 15:26.

    Leicht, schnell und wie früher zu Hause
    Ich habe zum ersten Mal in meinem 50jährigen Leben Eierstich gemacht, aber nicht zum letzten Mal.
    Wie einfach ist denn das bitte mit dem Thermomix?
    Ich habe auch 4 Eier genommen und 30 Minuten eingestellt.

    Danke für die Veröffentlichung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Eierstich. Toll! Danke für das Rezept....

    Verfasst von JessiSt am 9. Februar 2019 - 19:45.

    Perfekter Eierstich. Toll! Danke für das Rezept.
    Ich habe auch doppelte Menge bei 30 Minuten gemacht. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept ...

    Verfasst von PetraEden am 8. Februar 2019 - 11:21.

    Tolles Rezept

    Hat super funktioniert. Bin begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum und dabei so schnell und einfach....

    Verfasst von Ulki58 am 20. Januar 2019 - 17:23.

    Ein Traum und dabei so schnell und einfach.
    Tolles Rezept !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept ...

    Verfasst von stef.hamburg am 15. Januar 2019 - 21:29.

    Tolles Rezept
    Ich habe in einer kleinen Auflaufform aus Porzellan die doppelte Menge gemacht und 30 Minuten garen lassen. Er ist perfekt geworden und ließ sich auch super mit kleinen Förmchen ausstechen nach dem Stürzen. Sehr lecker in meiner frisch gekochten Gemüsesuppe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die 4-fache Menge gemacht und für 30 Minuten...

    Verfasst von Käsenudel am 10. Januar 2019 - 17:42.

    Habe die 4-fache Menge gemacht und für 30 Minuten im Varoma gelassen. Anschliessend ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. PERFEKT!! Vielen Dank für das Rezept. 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!...

    Verfasst von Sophie-Minna am 31. August 2018 - 18:48.

    Perfekt!

    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein perfektes Rezept-Danke...

    Verfasst von Sophialinali am 21. Juni 2018 - 16:28.

    Ein perfektes Rezept-Danke
    Habe die doppelte Menge mit Sahne gemach und es hat klasse geschmeckt.
    Als Form habe ich dafür eine Butterdose aus Porzelan verwendet. Das Oberteil einfach umgedreht.
    War auch gut schon einen Tag vorher vorzubereiten.
    Wird es noch öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt der Eierstich auch noch, wenn er...

    Verfasst von zooems am 15. März 2018 - 21:21.

    Schmeckt der Eierstich auch noch, wenn er eingefroren war?
    Danke & VG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das doppelte Rezept in einer großen...

    Verfasst von juvenila am 10. Januar 2018 - 19:40.

    Ich habe das doppelte Rezept in einer großen Jenaer-Glas-Form gemacht. Mit Deckel anstatt Folie. Vorher leicht mit Butter eingepinselt. Fünf Minütchen länger dampfen lassen...klasse. Glitt auf einen Teller zum Schneiden. Echt toll! Ich mache nur noch diesen Eierstich!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt und super geschmeckt. Danke...

    Verfasst von Jadefux am 23. Dezember 2017 - 19:56.

    Hat super geklappt und super geschmeckt. Danke dafür! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Eierstich in eine Form füllen ist mein...

    Verfasst von Alphatier1 am 3. Dezember 2017 - 14:17.

    Den Eierstich in eine Form füllen ist mein Favorit. Und er gelingt immer.Schon 4 x gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker - gibt es bei uns regelmäßig!

    Verfasst von nixzuhause am 2. Dezember 2017 - 14:17.

    Lecker - gibt es bei uns regelmäßig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben ihn. Es wird immer die doppelte Menge...

    Verfasst von melba1976 am 24. November 2017 - 21:13.

    Wir lieben ihn. Es wird immer die doppelte Menge gemacht. Lieben DankSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial!!! So lecker und gelingsicher,...

    Verfasst von Bellenjoy am 13. September 2017 - 18:39.

    Einfach nur genial!!! So lecker und gelingsicher, danke für das tolle Rezept!
    Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, hab ihn zwar auf 6 Eier umgerechnet, 30...

    Verfasst von Prinzessin Pina am 27. Juli 2017 - 23:24.

    Perfekt, hab ihn zwar auf 6 Eier umgerechnet, 30 Minuten . Der Beste , vielen Dank!!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach fantastisch!

    Verfasst von Fuechsin am 7. März 2017 - 18:47.

    einfach fantastisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt sehr gut gelungen und sehr lecker....

    Verfasst von TobiToberkel am 24. Januar 2017 - 12:24.

    Perfekt sehr gut gelungen und sehr lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht....

    Verfasst von Solotu am 13. Januar 2017 - 13:09.

    Schnell gemacht.

    Ich habe die Eimasse (doppelte Menge) in einen Gefrierbeutel gegeben und unverschlossen in den Gareinsatz gesetzt.

    Die Garzeit bleibt gleich wie beschrieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Eierstich heute gemacht und bin wirklich...

    Verfasst von nicwo am 10. Januar 2017 - 13:16.

    Habe den Eierstich heute gemacht und bin wirklich begeistert vom Ergebnis. Ich kann das Rezept wirklich nur weiterempfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut gelingsicher!! Könnte mich...

    Verfasst von magkatt am 8. Januar 2017 - 20:57.

    Absolut gelingsicher!! Könnte mich reinsetzen!!!!!! Habr auch doppelte Menge für Gemüsesuppe gemacht. Sooo lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit der Rindfleischsuppe gekocht....

    Verfasst von Marianne46 am 12. Dezember 2016 - 19:06.

    Mit der Rindfleischsuppe gekocht.

    hat super geklappt, habe die Suppe auf Varoma gestellt und den Eierstich direkt mitgemocht.

    Als dieser fertig war, die Suppe fertig auf 100 Grad gekocht.

    dem Eierstich hatte ich noch Petersilie zugefügt, der oben auf dem Eiertisch lag und nicht verteilt war.

    Das finde ich nicht schlimm, mir geht es um den Geschmack und der war sehr gut.

    Lg Marianne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von Marvmama95 am 15. Oktober 2016 - 08:22.

    Tolles Rezept!

    Ich habe allerdings die Menge verdoppelt, zusätzlich noch mit weißem Pfeffer gewürzt und hälfte Sahne und hälfte Milch 3,5% genommen. Wegen der doppelten Menge etwas länger geschlagen, das Ergebnis ist prima fluffig und hat eine feine Porung. Die Gewürze waren gut im Eierstich verteilt, so toll habe ich Eierstich noch nie hinbekommen! Smile

     


    <span style="color: #0070c0; line-height: 107%; font-family: 'Contrar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept. Es hat gut geklappt, genau nach...

    Verfasst von Dinnerlady58 am 19. September 2016 - 15:33.

    Sehr gutes Rezept. Es hat gut geklappt, genau nach der Anleitung. Das habe ich bei den Rezepten der Rezeptewelt oft nicht. Meistens muss ich die Einstellungen anpassen. Vielen Dank

    Cooking  6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bisher ist mein selbst

    Verfasst von Petra Feinschmecker am 25. August 2016 - 16:12.

    Bisher ist mein selbst gemachter Eierstich immer irgendwie mißlungen tmrc_emoticons.((

    Hab dann immer den aus der Dose genommen tmrc_emoticons.~

    Dein Rezept ist TOP!!! Kinderleicht zu machen und lecker.

    Nie wieder Eierstich aus der Dose  Cooking 4

    Natürlich gibt das 5 Sterne  Cooking 1

    Danke! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fluffig, lecker, schnell!

    Verfasst von LennePerle am 29. März 2016 - 13:29.

    Fluffig, lecker, schnell! 5Sterne. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Eierstich gerade

    Verfasst von sota am 21. März 2016 - 18:08.

    Ich habe den Eierstich gerade gemacht - ist toll geworden.

    Ich habe das Rezept allerdings etwas abgewandelt: Muskat weggelassen und dafür Petersilie und etwas Schnittknoblauch (beides vom Balkon) mit rein gemixt. Nun ist es ein "grünlicher Eierstich". tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Ich habe eine

    Verfasst von Carlie am 7. März 2016 - 12:05.

    Perfekt! Ich habe eine Vorspeisenschale mit den Maßen 15x15x2,5 cm, ein Geschenk, das irgendwie nie zum Einsatz gekommen ist. Heute hab ich genau diese Schale für den Eierstich auf den Varoma- Einlegeboden gestellt (wie im Rezept beschrieben). Die Masse ist super, hat die richtige Höhe, schmeckt toll. Gibt's jetzt immer für Suppen. Danke für diesen einfachen Weg der Zubereitung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker wollte ich schon

    Verfasst von TM2012 am 28. Februar 2016 - 01:32.

    Sehr lecker wollte ich schon immer in der Suppe haben. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse! Ich bin begeistert.

    Verfasst von Zauberperle am 22. Februar 2016 - 15:00.

    Klasse!

    Ich bin begeistert. So soll Eierstich ausssehen und schmecken. Danke fürs Rezept!

    tmrc_emoticons.) Zauberperle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach  Danke

    Verfasst von cuxi73 am 16. Februar 2016 - 11:51.

    Super einfach  tmrc_emoticons.)

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ging ja mal super. Habe

    Verfasst von juvenila am 2. Februar 2016 - 12:10.

    Das ging ja mal super. Habe schon einiges ausprobiert. Aber es war entweder zu aufwändig oder es gelang nicht.Das Söhnlein Brilliant liiiiiebt Eierstich! Keine Suppe ohne! 

    Tolles und einfaches Rezept! Danke! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super funktioniert, war

    Verfasst von bibilo83 am 30. Januar 2016 - 19:35.

    Hat super funktioniert, war schön fluffig und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept -

    Verfasst von Piccola80 am 8. Januar 2016 - 13:37.

    Danke für das tolle Rezept - hat super geklappt nachdem ich es davor schonmal mit einem anderen Rezept probiert hatte was in die Hose gegangen ist...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab zum ersten Mal Eierstich

    Verfasst von socu69 am 7. Januar 2016 - 22:24.

    Hab zum ersten Mal Eierstich gemacht und bin begeistert von diesem schnellen und einfachen Rezept. Ist super lecker, leicht und fluffig geworden. Vielen Dank für das Rezept. Ich werde es noch öfter machen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Jessie, du kannst jede

    Verfasst von Margie am 20. Dezember 2015 - 17:41.

    Hallo Jessie,

    du kannst jede x.beliebige Form nehmen die in den Varoma reinpasst ohne dass sie schräg steht.

    Gruß Margie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für eine Form nimmt man

    Verfasst von Jessi-75 am 20. Dezember 2015 - 10:51.

    Was für eine Form nimmt man denn?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Eierstich

    Verfasst von Baehe am 5. Dezember 2015 - 13:28.

    Super Eierstich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich gelingt mir

    Verfasst von Suechtel am 3. Dezember 2015 - 18:43.

    Endlich gelingt mir Eierstich! Bin begeistert und meine Hühnersuppe schmeckt umso besser!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •