Zutaten
6 Glas/Gläser
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stängel Porree
- 1 EL Öl
- 400 Gramm Maronen, vakuumverpackt
- 800 Gramm Gemüsefond
- 1 Stück Zimtstange, ganz
- 1 Stück Lorbeerblatt, groß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 Gramm Milch
- Zimt
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel- und Porreestücke in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sek./St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben. Öl hinzugeben und 1 min./100 Grad/St. 1 andünsten.
2. Maroni dazugeben und ca. 30 Sek. wie oben andünsten.
3. Gemüsefond zugeben. die Zimtstange und das Lorbeerblatt in das Garkörbchen legen und das Ganze ca. 15 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
4. Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen und ca. 15 sek./Stufe 10 fein prürieren.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Suppenschüssel füllen.
6. Den "Mixtopf geschlossen" kurz auspülen.
Die Milch in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Stufe 4 cremig schlagen, dann 3 Min./80 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Die Maronensuppe in Macchiato-Gläser füllen, den Milchschaum druafsetzen und nach Belieben mit etwas Zimt besteuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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