Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Maronensuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Zutaten

  • 2 Pck. a 125g Maronen, gekocht und geschält
  • 1 Stängel Lauch
  • 1 Möhre
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1/4 Stück Sellerie
  • 1 EL Butter
  • 1-2 EL Gemüsebrühe
  • 0,6 Liter Wasser
  • 0,15 Liter Weißwein trocken
  • 0,2 Liter Schlagsahne
  • Muskat
  • Salz,Pfeffer
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Petersilienwurzel, Möhre, Sellerie, Lauch und Maronen in den Thermomix geben und 20 sec /Stufe 5 zerkleinern.

     

    Thermomix öffnen und Zutaten mit dem Spachtel vom Rand nach unten schieben.

     

    Butter zugeben und 3 min./100 Grad/Stufe 2 andünsten.

    Wein, Wasser und Gemüsebrühe sowie Muskatnuss und Zimt hinzugeben und 15 min/ 100 Grad auf Stufe 1 kochen.

     

    Dannach 20 sec./Stufe 10 pürieren.

     

    Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Min. bei 80 Grad auf Stufe 4 unterrühren.

     

    mit geschlagener Sahne und Petersilie garnieren.

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt auch mit Rotwein verfeinert als Sauce zu Wildgerichten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare