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Möhren-Kokos-Suppe mit Welsfilet


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Zutaten

3 Portion/en

Möhren-Kokos-Suppe

  • 120 g Zwiebeln (geviertelt)
  • 350 g Möhren (in groben Stücken)
  • 25 g Butter
  • 0,2 l Wasser
  • 3 TL gekörnte Gemüsebrühe (selbstgemacht
  • 1 Dose Kokosnussmilch (400ml)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 2 TL Varoma-Gemüsewürzer

Welsfilet als Topping

  • 10 g Butter oder Rapsöl
  • 200 g Welsfilet (in Würfeln)
  • 1 TL Scampi- und Fischgewürz
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. - Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 7 Sekunden / Stufe 5, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - Butter in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 5 Minuten / 120 °C / Stufe 2

    - restliche Zutaten für die Suppe in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 15 Minuten / 100 °C / Stufe 2

    - in der Zwischenzeit das Welsfilet in einer Pfanne anbraten und mit dem Scampi- und Fischgewürz würzen

    - Suppe 10 Sekunden / Stufe 9 pürieren

    - Suppe abschmecken und mit dem Welsfilet gemeinsam servieren

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- wer es schärfer mag, kann im ersten Schritt noch ein kleines Stück Ingwer dazu geben

- die Suppe schmeckt auch gut mit geräuchertem Fisch oder einigen Fleischklösschen

- Rezept für die gekörnte Brühe: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/variation-von-gek%C3%B6rnte-br%C3%BChe-vom-thermosternchen/737415

- Rezept für den Varoma-Gemüsewürzer: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/varoma-gem%C3%BCse-w%C3%BCrzer/939170

- das Scampi- und Fischgewürz  ist von Alfons Schuhbeck und enthält: Kurkuma, Paprika, Senfkörner, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilies, Kardamom, Zwiebel und Ingwer


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Freue mich sehr, dass es Dir

    Verfasst von bastelschnecke am 14. März 2016 - 14:46.

    Freue mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat. Vielen Dank auch für Deine Anregungen. Ich werde beim nächsten mal auch mal die Butter durch Kokosöl ersetzen! LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

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  • Ich habe am WE das Rezept

    Verfasst von Interessanter Benutzername am 14. März 2016 - 14:41.

    Ich habe am WE das Rezept ausprobiert und war begeistert. Nach dem Probieren habe ich den TM gleich für eine weitere Portion angeschaltet.

    Da ich vegan esse, habe ich die Butter durch Kokosöl ersetzt. Das gibt dem ganzen noch mehr Kokos-Aroma.

    Die Möhre lässt sich auch anteilig durch Kartoffeln ersetzen. Das hat auch sehr gut geschmeckt.

    Den Fisch habe ich natürlich weggelassen tmrc_emoticons.;-)

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Das werde ich öfter Kochen.

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