3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhren-Süsskartoffel Suppe mit Paprika


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

In die Auflaufform

  • 1 Stück Süßkartoffeln (245 g )
  • 2 Stück Paprika (rot / gelb)
  • 6 Stück Möhren (ca. 280 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel

In den Thermomix

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 150 g saure Sahne
  • 2 EL Weinessig
  • Salz / Pfeffer
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1.  

    • Die Paprika entkernen und vierteln, dann das Gemüse putzen, waschen schälen.

    • Nun Möhren und die Süsskartoffel (roh) in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.

    • Mit etwas Olivenöl verrühren.

    • Das Gemüse dann 10 – 13 Minuten im Backofen erhitzen.

    • Achtung die Paprika nicht verbrennen lassen.

    • Die Zwiebel schälen, vierteln und in den Closed lid geben.

    • 6 Sek. /St. 5

    • 2 TL Olivenöl zugeben und

    • 3 Min. /100° C/St. 2 andünsten.

    • Nun Möhren, Paprika und Süsskartoffel dazu geben.

    • 1 Liter Gemüsebrühe (1 Ltr. Wasser, 2 TL Gemüsepaste) aufgießen und mit Salz, Pfeffer würzen.

    • Das Ganze 10 Min./100°C /St. 2-3 kochen.

    • Saure Sahne, 1 Schuss Frucht-Essig zugeben,

    • 3 Min. / St. 8 auf Sicht pürieren.

    • Vorsicht heißer Dampf.

     

10
11

Tipp

Bitte die angegebenen Mengen beachten.

Sonst läuft der Closed lid über.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker! Habe noch Ingwer, Kurkuma und...

    Verfasst von freesienfan am 25. Januar 2017 - 07:27.

    Lecker! Habe noch Ingwer, Kurkuma und Cayennepfeffer hinzugefügt!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab alles im 

    Verfasst von Pikinasi am 11. Februar 2016 - 16:09.

    Sehr lecker. Hab alles im Closed lid gekocht ohne vorgaren im Backofen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können