Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 5 Stück Möhren
- 2 Stück Kartoffeln
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Gyrosgewürz
- 1 Prise Pfeffer, Chilli
- 1/2 Liter Fleisch o. Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
Zubereitung
Karotten, Kartoffeln, Paprika und Zwiebel 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 4 Min./ Varoma/ Stufe 2 andünsten. Gewürze zugeben und 5 Min./ 100°/ Stufe 1 köcheln. Wasser mit Brühe zugeben. 20min /100 / Stufe 1 weiter köcheln. Die Sahne zugeben 10 min /100 / Stufe 1 köcheln, danach 10 Sek./ 90°/ Stufe 6 pürieren.
Dazu gibts bei uns immer Weißbrot.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Mengenangaben mit Stück sind sehr ungenau....
Die Mengenangaben mit Stück sind sehr ungenau. Ich habe für 2 Teller 400g Möhren und 150g mehlig kochende Kartoffel (beides geschält gewogen) verwendet. Habe die Suppe vor dem Zusetzen der Sahne püriert und dann erst 150 ml Rama Creme fine zugegeben, damit man merkt, wie die Konsistenz wird. Dieses dann nochmal bei 90°C/ Stufe 1 ca. 5 min geköchelt. Die Suppe habe ich nun mit der restlichen Sahne, gerösteten Semmelwürfeln, Schnittlauchröllchen und ein paar Röstzwiebeln auf den Teller angerichtet. War sehr lecker. Das Gyrosgewürz gibt der Suppe den richtigen Pfiff!